13 августа 2019

Питт и Ди Каприо — двойной секрет успеха «Однажды в... Голливуде»

Главные кинокрасавчики в гостях у Тарантино

Новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» очень хорошо показывает себя в прокате — зрители толпами идут смотреть кино, в котором сыграли сразу два голливудских красавчика первой величины. Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт не в первый раз снимаются у одного из самых скандальных и непредсказуемых голливудских режиссёров, но дуэтом ещё не выступали. Теперь это упущение исправлено, и в новой ленте показания харизмометра просто зашкаливают. Рассказываем, кого сыграли завсегдатаи рейтингов самых сексуальных мужчин планеты у Тарантино.

Смотреть фильмы и сериалы бесплатно, легально и без учёта трафика? Абоненты МТС могут сделать это на ivi.ru, подключив подарочную подписку на 2 месяца за 0 рублей.

«Однажды в... Голливуде»: Леонардо Ди Каприо в роли Рика Далтона

В девятом фильме Квентина Тарантино актёру досталась роль актёра: карьера Рика Далтона, бывшего героя вестернов, находится далеко не на самом удачном этапе. Ди Каприо играет звезду, которая упорно отказывается соглашаться с тем, что она гаснет: его персонажа уже не сажают на белого коня и не отправляют отстреливать негодяев в салунах и возле них. Наоборот, ему всё чаще предлагают роли тех, кого отстреливают. По такому поводу знаменитость прикладывается к бутылке, а перед съёмками окунает голову в таз с ледяной водой, чтобы избавиться от следов ночных увеселений. Но все признаки статуса звезды ещё присутствуют, Далтон живёт по соседству с Романом Полански и ходит на ужины с важными продюсерами и пользуется услугами личного шофёра. Герой Ди Каприо весь фильм пытается вновь нащупать пульс жизни, отчего ему приходится и плакать, и смеяться, и кружить женщинам головы — а в конце экранный и настоящий Рики и вовсе сливаются воедино.

«Однажды в... Голливуде»: Брэд Питт в роли Клиффа Бута

Герой Питта в новом тарантиновском фильме тоже не может применить к себе слово «успешный». Каскадёр Клифф Бут, которого постепенно вытеснили из профессии, выполняет разные поручения для Рика Далтона и возит его на съёмки и встречи. А ещё смотрит вместе с боссом старые фильмы, в которых когда-то они играли оба, звезда и её постоянный дублёр. Персонаж Питта держится в отличной форме, может позволить себе, не стесняясь, расхаживать с голым торсом, а прелестные девушки буквально сами сваливаются к нему в автомобиль. К середине фильма выясняется, что Клифф помимо внешней красоты обладает ещё и удивительно добрым сердцем, но в случае чего может и врезать: в том числе и самому Брюсу Ли! Режиссёр заставляет актёра показать своего героя в самых разных ситуациях: и изо всех он выходит с гордо поднятой головой.

«Джанго освобождённый»: Леонардо Ди Каприо в роли Кэлвина Кенди

Семь лет назад красавчик Лео впервые снялся у Тарантино — и играл там не какого-нибудь рефлексирующего артиста, а беспощадного и порочного рабовладельца. Кэлвин Кенди получился идеальным злодеем, в котором уживаются расчётливость и жестокость. Персонаж хоть и заявлен как второплановый, но на самом деле ничуть не уступает главным героям, а желать ему плохого зритель начинает очень быстро. Между прочим, из-за разногласий насчёт того, кто именно должен убить Кенди в сценарии, от съёмок в фильме«Джанго освобождённый» отказался ещё один покоритель женских сердец — Уилл Смит. Пересмотрите сцену, в которой Кэлвин режет руку об осколок стакана: это произошло на самом деле, но Ди Каприо мужественно доиграл сцену до конца, чем завоевал беспредельное уважение Тарантино.

«Бесславные ублюдки»: Брэд Питт в роли Альдо Рейна

Брэд Питт поработал с постановщиком «Криминального чтива» раньше коллеги по цеху: «Бесславные ублюдки» вышли в свет в 2009 году. Тарантино выдал суперзвезде положительную роль: лейтенант Альдо Рейн, конечно, слегка туповат, зато отличается фирменной улыбкой, отсутствием всяческой жалости к нацистам, за которыми охотится, а также беспримерной отвагой. Действуя в тылу врага, Рейн и его парни преодолевают всяческие трудности, спасают и спасаются, а в конце и вовсе переписывают историю. При этом лейтенант не тушуется, даже когда приходится сменить военную форму на смокинг: внешность позволяет. А прозвище «Апач» (которое ему дали отнюдь не просто так) ещё больше подчёркивает, что перед нами истинный герой — даже когда кругом творится чёрт знает что, он не способен потерять равновесие. Ему же Тарантино доверил завершающую фразу фильма: «Это вполне тянет на шедевр».

Бесплатная подписка ivi.ru для абонентов МТС

Новое и лучшее