27 декабря 2018

Что смотреть в январе? Сериалы на любой вкус

Доедая сельдь под шубой

Новогодние каникулы рано или поздно заставляют россиянина погрузиться в вымышленный мир очередного телесериала: в кино каждый день не находишься, а морозные вечера как-то проводить нужно. Потом, конечно, оказывается, что и выход на работу этому занятию не помеха. Заглянем в телепрограмму на ближайший месяц.

Для компании

На Paramount Comedy можно провести всю новогоднюю ночь — там покажут 13-й сезон шоу «В Филадельфии всегда солнечно». Кто бы знал в 2005-м, что пилотная серия стоимостью в 200 долларов превратится в долгую и не теряющую популярности историю о странных друзьях, которые держат ирландский паб и пытаются справиться с собственным безумием.

Если вы и ваши друзья ещё не в курсе, о чём сериал «Джессика Джонс», исправить это упущение поможет канал Sony Sci-Fi. Первый сезон сериала о героине Marvel, которой пришлось поменять суперспособности на лицензию детектива, стартует на этой кнопке в январе. В главной роли — Кристен Риттер.

AMEDIA Premium в первом месяце 2019 года покажет новые серии проекта «По друзьям»: главный герой этого сериала, если верить слогану, «потерял всё, кроме чувства юмора». На самом деле у стендап-комика Пита остались ещё и связи в Нью-Йорке. Там он и строит новую жизнь.

Для себя

Есть в январских планах телеканалов и многосерийные фильмы, которые лучше смотреть, ни на что не отвлекаясь. Выбрать зрелище, которое захватит по-настоящему, можно из многих вариантов. Один из лучших предлагает ViP Premiere: здесь одновременно со всем миром презентуют второй сезон фантастического триллера «Двойник». Параллельные миры и шпионские штучки, а также Дж. К. Симмонс в главной роли. И растягивать удовольствие можно аж до середины февраля!

Думаете, что индийское кино — это сплошные песни и танцы для домохозяек? Включайте в январе телеканал Zee и узнаете, что в Болливуде есть своя «королева ужасов» Бипаша Басу, которая готова рассказать истории о призраках. Шоу называется «Страх живёт в каждом». Не забудьте отправить детей спать.

«Дубль два» — пример сериала, который самым лучшим образом подходит для постновогоднего времяпровождения на диване с пультом в руках. Главная героиня (в исполнении Рэйчел Билсон) — бывшая телезвезда, карьера которой ушла в крутой штопор. Она решает попробовать себя в роли помощницы частного детектива: а там и уже имеющиеся профессиональные навыки пригодятся. Первый сезон — на Sony Channel в первом месяце нового года.

Для семьи

Не обойдётся в эфире и без телешоу, которые не просто созданы для всей семьи, но и рассказывают о необычных семьях. Paramount Comedy, например, покажет девятый сезон ситкома «Бывает и хуже». Сериал повествует о жизни обычных американцев в браке — как выясняется, решение выдуманными людьми бытовых проблем тоже может быть увлекательным. Мало того, что главным героям Фрэнки и Майку каждый день приходится узнавать что-то новое друг о друге, так у них ещё и трое совершенно разных по характеру детей. Сериал называют неплохим пособием для молодожёнов.

У семейства из сериала «Родословная», который целиком продемонстрируют на SPIKE в начале 2019 года, проблемы будут посерьёзнее, чем устройство детишек в колледж. Тут вам и целый набор скелетов в шкафах, и тёмное прошлое, и туманное будущее. Благополучный и успешный с виду клан вот-вот начнёт междоусобные войны, хоть речь вовсе и не об итальянских мафиози. Сериал примечателен ещё и участием голливудских звёзд «из прошлого»: например Сисси Спейсек и Хлои Севиньи.

Проект «Американская семейка», который тоже покажут на Paramount Comedy в январе, пережил уже 10 сезонов — до российского зрителя добрался девятый. Обладатели «Золотого глобуса» как лучший комедийный сериал знают толк в том, как удержать публику, — например, пишут сценарий, опираясь на примеры из собственной жизни. В результате на экране появляются сразу несколько семей, — и если брачный союз Клэр и Фила можно назвать среднестатистическим, то другим героям приходится узнать, что такое быть супругами с большой разницей в возрасте или одного пола. А ещё создатели «Семейки» умеют выбирать для шоу приглашённых звёзд.

Если любите сериалы в высоком качестве, смотрите их по спутниковому ТВ. Тем более прямо сейчас в МТС действует акция «Полгода за полцены»: комплект оборудования с тарелкой — всего 3 590 рублей. Подключитесь и смотрите более 200 каналов с качественным контентом всего за 195 рублей в месяц. Первый месяц — и вовсе бесплатно.

Подключить спутниковое ТВ

Андрей Митрофанов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Новое и лучшее