22 ноября 2018

Какие сериалы смотреть в декабре

Зима близко

То дождь, то снег за окном не слишком располагают к прогулкам. То ли дело дома — под пледом с кружечкой горячего чая и любимым сериалом. К тому же ТВ-программа в конце года даёт роскошный выбор — судите сами.

Для него

Fox показывает шестой сезон сериала «Морская полиция: Лос-Анджелес». Реальные пацаны из бывших элитных подразделений армии США спасают мир, внедряясь в преступные банды. Огонь, пистолеты, драки, погони — вот это всё. Драйв гарантирован.

«Футболисты» на Amedia Premium. Основная канва сериала — повседневность профессиональных спортсменов. Этакая рутина гладиаторов от американского футбола перед боем: красивые женщины, хорошие деньги и, конечно, проблемы, которые всё это приносит.

Все сериалы этой подборки могут смотреть пользователи спутникового ТВ МТС. В декабре есть шанс подключиться к нему на сверхвыгодных условиях.

Fox Life запустил новый сезон «Люцифера». Дьяволу наскучил ад. Он ищет себя в мире людей. Его привлекают секс, наркотики, рок-н-ролл, убийства… Но есть и человек, неподвластный козням дьявола и тем его обезоруживающий и делающий пособником добра. Ничего нового, включая образ возвышенного дьявола. «Люцифер» создан по мотивам серии комиксов Нила Геймана и Сэма Кейта. Может быть, история и слегка плосковата (по-американски), но — по-американски — красиво и захватывающе.

Для неё

На «Домашнем» смотрят «Великолепный век»: про жизнь турецкого султана и его гарема. Султана — а точнее, султанов — почти не видно, за исключением сцен, когда они приходят за удовлетворением мужских потребностей, и это — самые скучные эпизоды. Основной нерв фильма — взаимоотношения в сложной и многогранной системе гарема. Интриги и союзы, коварство и дружба, предательство и этикет. Всё — в великолепных интерьерах с потрясающими, хотя исторически не слишком достоверными костюмами. А вы это заметите?

Умное кино для усталых продвинутых женщин — «Анатомия страсти» на канале Fox Life. Молодые врачи большого городского госпиталя в перипетиях рабочих вопросов и спасении чьих-то жизней ищут баланс личных отношений. Цепляющий сериал, сделанный в модном тренде о повседневности романтизированных профессий. Странно, что сериала о буднях на МКС пока так и не сняли.

Хотя с выхода культовых «Отчаянных домохозяек» минуло уже почти полтора десятка лет, популярность этого шоу по-прежнему на высоте. Кто-то готов его пересматривать на Fox Life по пятому разу. Возможно, именно вы будете тем, кто этой зимой увидит его впервые, чтобы потом пересматривать и пересматривать.

В то время, когда все в семье уже спят, Paramount Comedy показывает сериал «Мамаша» про не слишком удачливую и одинокую мать — дочери-подростка и сына-школьника. Главная героиня старается выжить в условиях крепчающего капитализма — квинтэссенция бабьей доли и бабьей воли. Как водится, если помимо воли призвать на помощь юмор и любовь, реально преодолеть всё. В героине легко узнать если не себя, то своих подруг. Очень объединяющее, стирающее границы между странами кино.

И для неё, и для него

Телеканал А2 показывает полюбившуюся многим «Оттепель» Валерия Тодоровского. Это личная и творческая драма молодого советского режиссёра, потерявшего друга и пытающегося спасти его творческое наследие. «Оттепель» — трогательная история любви и повод порассуждать об интерпретации событий полувековой давности. Для людей старшего поколения этот сериал — повод для доброй грусти о прежних временах и нравах, друзьях и собственной молодости.

На Fox Life HD смотрите закрученную историю в сериале «Касл» о беллетристе Ричарде, пишущем классические детективы. Внезапно описанные в них убийства начинают случаться в реальности. За расследование берётся детектив Кейт Беккет. Писатель делает её героиней своих новых романов и помогает ей раскрыть преступления.

На Paramount Comedy — кажущаяся уже вечной «Теория большого взрыва». Напомним, что герои сериала — талантливые молодые учёные, успешные в науке, но подчас крайне нелепые в быту. Обилие курьёзов и обаятельный юмор никого не оставят равнодушным.

Тот же Paramount Comedy радует старым добрым сериалом «Друзья», ставшим культовым для зрителей конца 90-х. О смешных, трогательных и нелепых ситуациях, в которые попадают шестеро молодых приятелей — «папина дочка», начавшая самостоятельную жизнь, повариха-перфекционистка, молодой яппи, актёр-неудачник, богемная девушка и учёный в кризисе среднего возраста. Позитив гарантирован.

CTC Love делает ставку на любимые хиты, например, «Папины дочки». Это комедийный сериал о том, как отец остался один с пятью дочерьми, после того, как от него ушла жена. Папаша крутится, как может, пытаясь сохранить профессиональное лицо — эксперта по семейным отношениям — и комфортную жизнь для любимых девочек. Невероятные перипетии семьи Васнецовых — отличный повод вместе посмеяться.

Сериал «Карточный домик» — филигранное соединение большого искусства и реальной политики. Аллюзия на политическую жизнь в Соединённых Штатах — демократы и консерваторы, политическое лобби и большие деньги. В начале ноября премьера шестого сезона сериала стартовала во всём мире. В России его показывает Amedia на своих ресурсах в интернете и телеканале Amedia Premium.

Для детей

СТС Love показывает всеми любимого «Альфа». Няшное двухсотлетнее чудовище, свалившееся на Землю с планеты Мелмак и попавшее в порядочную семью. Альф любит и умеет готовить кошек, мастак порассуждать, пусть и на уровне подростка-всезнайки. В повседневность приютившей его семьи он привнёс вкус к жизни и необходимую всем любовь.

Телеканал Nickelodeon показывает новый сезон сериала «Я Фрэнки». Фрэнки — девочка-робот, которую «мама»-создательница гоняет в школу и подвергает всем прелестям подростковой жизни. Сверстники из числа людей будут сопереживать, ведь всё, что происходит с Фрэнки, им хорошо знакомо. Ну, роботу проще, кто бы спорил. Вспомните хотя бы Сыроежкина.

Если любите сериалы в высоком качестве, смотрите их по спутниковому ТВ. Тем более прямо сейчас в МТС действует акция «Полгода за полцены»: комплект оборудования с тарелкой — всего 3 590 рублей. Подключитесь и смотрите более 200 каналов с качественным контентом всего за 195 рублей в месяц. Первый месяц — и вовсе бесплатно.

Подписка на новости

Новое и лучшее