22 октября 2019

Самые разные страхи: пять книг-ужасов, которые можно послушать

Читать — бояться

Рассказывать страшные истории — давнее развлечение. В Хэллоуин — самое то. Но если с историями у вас не очень или вам некому их рассказать, то выручит хорошая аудиокнига. Она создаст нужное настроение, погрузит вас в атмосферу надежды или отчаяния — по вашему желанию и вопреки ему. Выключите свет и сделайте погромче. Проверьте на себе все самые жуткие страхи.

Все аудиокниги про ужасы нашей подборки есть в приложении «МТС Библиотека». Но подборка — лишь верхушка айсберга. Если вы настолько безрассудны и действительно хотите открыть запретную дверь в мир хоррора, то качайте — как говорится, на свой страх!

Стивен Кинг. «Мизери»

Психические расстройства и преследование

Книги ужасов, которые можно послушать – аудиокниги на вашем смартфоне

Известный писатель Пол Шелдон любит скорость, своё творчество и красивых женщин. Жизнь благосклонна к нему, но однажды Пол попадает в аварию и спасает его фанатка Энни. Сумасшедшая. Как выбраться из её дома, ставшего тюрьмой, удастся ли это писателю или из его кожи сделают переплёт для обложки следующего романа?

Идея произведения пришла Кингу во сне. Автор говорит, что не мог заснуть снова, пока не исписал шестнадцать страниц блокнота «рыбой» для новой истории. Свинка Мизери, как и само это имя, также часть сна. Не знаете, причём тут свинка? Ну, как можно! Слушайте уже!

Говард Лавкрафт. «Дагон»

Неизвестные чудовища и древние боги

Книги ужасов, которые можно послушать – аудиокниги на вашем смартфоне

Мир Лавкрафта полон чудовищ разума и призраков сознания, а этот рассказ отправит вас во времена Первой мировой войны. Главный герой — матрос из команды пакетбота, захваченного немцами, который смог сбежать из плена на небольшой шлюпке. Впереди только открытое море, посреди которого внезапно вырастает остров… Что ждёт рассказчика на берегу? Что он увидит и сможет ли это пережить?

Предупреждаем, произведения Лавкрафта — это не коммерческая мистическая «жвачка», а сложный мир образов и метафор. Здесь всё не то, чем кажется. Не потеряйтесь там. Не ходите в одиночку.

Брэм Стокер. «Дракула»

Вампиры

Книги ужасов, которые можно послушать – аудиокниги на вашем смартфоне

Без этого произведения не обходится ни одна страшная подборка, потому что роман великолепен и запустил волну влюблённости в бессмертных, красивых, богатых и с клыками. Смертоносных? Ну, не без этого…

Главный герой — юный и предприимчивый — едет в далёкую Трансильванию продать заброшенный замок старому аристократу. Пусть он бледен, необычно выглядит и странно себя ведёт, но разве прибыль не важнее? Тем временем возлюбленная главного героя встречает принца с красными глазами в Лондоне, истории переплетаются, становятся понятнее и запутаннее одновременно. Почему первый вампир обрёл бессмертие, как его убить и что изменит любовь?

Когда прослушаете книгу, обратите внимание и на экранизацию романа 1992 года — молодой Киану Ривз восхитителен!

Стивен Кинг. «Оно»

Клоуны и вселенское зло

Книги ужасов, которые можно послушать – аудиокниги на вашем смартфоне

Это простая история про подростков и обыкновенное сверхъестественное зло, которое можно победить лишь сообща. Мир романа детален и необычен, наполнен странными твистами и смещением временных линий — всё это вас затянет с первой главы.

Кстати, может быть, вы не читали, но видели «Оно» в кино? Тогда вы не знаете, почему поднялся такой хайп и хейт вокруг современной экранизации. Послушайте аудиокнигу, и многое встанет на свои места, наполнится смыслом. У огромного количества людей на земле коулрофобия — боязнь клоунов. С этим точно надо разобраться.

Елена Обухова, Наталья Тимошенко. «Тайна таёжной деревни»

Необъяснимое и проклятия

Книги ужасов, которые можно послушать – аудиокниги на вашем смартфоне

Команда исследователей паранормального, состоящая из скептиков и учёных, оправляется в далёкую деревню, чтобы найти целителя, о котором так много говорят окружающие. Только вот ждут их заброшенные дома, необъяснимые явления и проклятые души.

Книга открывает серию «Нормальное аномальное», остальные аудиокниги серии (и много других) также есть в приложении «МТС Библиотека».

Новое и лучшее