МТС дала старт «Битве регионов»

27 ноября 2014

МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» запускают межрегиональный конкурс за право постановки благотворительного музыкального спектакля, в котором российские звезды кино и театра выйдут на одну сцену с талантливыми детьми из региона-победителя. Первым в 2015 году возможность принять «звездный десант» из актеров, режиссёров и именитых столичных педагогов, получит регион, жители которого проявят наибольшую творческую активность на сайте проекта «Поколение Маугли» www.dobroedelo.mts.ru.

Первый спектакль «Поколение Маугли» при поддержке МТС состоялся в июне 2014 года в Казани, оглушительный успех заставил организаторов повторить шоу в ноябре. Все деньги, собранные в рамках проекта, в том числе, за билеты, направляются на лечение тяжелобольных людей.

Активность жителей регионов России в режиме онлайн отслеживается на сайте всероссийского благотворительного проекта www.dobroedelo.mts.ru в разделе «Битва регионов». На интерактивной карте указан рейтинг региона. 25 декабря 2014 года на премьере музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Уфе будут подведены итоги конкурса и объявлен регион, в котором на протяжении нескольких месяцев будут трудиться известные актеры, режиссёры и театральные педагоги, чтобы представить спектакль публике в 2015 году.

Критерии, по которым будет определяться победитель «Битвы регионов», предельно прозрачны:

  • Количество творческих работ от региона в конкурсах на портале www.dobroedelo.mts.ru и в группе ВКонтакте;
  • Суммарная активность представителей региона на портале и в группе проекта: лайки, репосты;
  • Количество региональных победителей и призеров онлайн-конкурсов проекта «Поколение Маугли»;
  • Количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе.

Голосование за работы конкретного региона происходит в галерее работ, поданных на любой из шести творческих конкурсов на интернет-портале проекта. За каждую выложенную работу участник получает от 1 до 100 баллов. Конкурс коллективного творчества «Я с друзьями» — самый эффективный инструмент повышения своего региона в рейтинге. Максимальное количество — 100 баллов –– начисляется за коллективную творческую видеоработу, в которой задействовано более 30 человек. Поддержка от болельщиков в виде «лайков» конкурсных работ может существенно увеличить шансы региона на победу.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Это представление о современном мире. Главный герой — Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» — это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбиратюся в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский — художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, народный артист России;

Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»);

Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»);

Айнур Сафиуллин — режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»);

Николай Симонов — художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);

Николай Реутов — хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Теги: