Пиджи, Гастли, Раттата!

21 июля 2016

Количество активных пользователей приложения Pokemon GO в столице и области среди абонентов МТС составило порядка 69 тысяч человек, говорится в сообщении оператора. Общее количество игроков превышает 180 тысяч человек. К такому выводу пришли аналитики компании, оценив количество жителей столичного региона, уровень проникновения смартфонов, профиль потребления услуг и развития сетей мобильной связи.

Самые активные часы для ловли карманных монстров: утро – с 8 до 10 утра, и вечер – с 18 до 23 часов. За час охоты на покемонов абоненты МТС расходуют 5 Мб трафика, за весь день – не более 30 Мб. Ежедневно количество пользователей игры увеличивается на 30%-35%.

Любопытно, что официально игра в России еще не запущена, ее нет в российском сегменте магазинов мобильных приложений. Скачать программы на смартфоны могут жители США, Новой Зеландии, Австралии и Германии. По всей видимости, российские пользователи, не дожидаясь обещанного на ближайшее время официального выхода квеста, загружают приложение, изменив настройки гаджетов.

Теги:

Ещё по теме