Третий глаз

15 февраля 2016

Компания LG анонсировала выход новых смартфонах Х-серии – X cam and X screen. Вендор раскрыл карты сразу: эти телефоны не для модников, гонящихся за всеми новейшими функциями сразу. Их выберут те, кто определился с одной любимой опцией – хорошая камера или современный экран. LG обещает, что цена будет демократичной, но точную стоимость гаджетов не сообщил.

Модель X cam с дисплеем Full HD в 5,2 дюйма оснастили двойным модулем основной камеры – 13 и 5 Мпикс. Фронтальная камера получила 8 Мпикс. Получается, всего три камеры вместо обычных двух. Считается, что «третий глаз» в 5 Мпикс позволяет улучшить зум, повысить точность отслеживания быстро движущихся предметов, добиться наибольшей глубины резкости Емкость батареи – 2,520 мАч.

У X screen два экрана на фронтальной части: первый HD-дисплей в 4,93 дюйма и дополнительный 1,76-дюймовый LCD с функцией Always ON, дающей возможность видеть уведомления о пропущенных звонках и SMS без нажатия кнопок. В смартфоне нет дополнительной камеры в 5 Мпикс, как у собрата, и чуть меньше емкость батареи – 2,300 мАч.

Оба аппарата работают в сетях LTE, снабжены 16 Гб встроенной памяти и поставляются с самой свежей версией ОС Android – 6.0 Marshmallow. Презентация телефонов состоится 22 февраля, в первый день работы крупнейшей международной телекоммуникационной конференции Mobile World Congress 2016 в Барселоне.

Теги: