От уксуса – куксятся
Любители горькой пищи, в частности, кофе или тоника, в большей степени склонны к макиавеллизму, то есть манипуляциям другими, психопатии, бытовому насилию, садизму и нарциссизму. К такому выводу пришли психологи Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца в Австрии (University of Innsbruck), сообщила британская Independent. В исследовании приняли участие 500 человек.
Мужчины и женщины дегустировали и оценивали с точки зрения своих вкусовых предпочтений сладкие, соленые, горькие и кислые продукты, в частности, шоколадный торт, бекон, уксус и редис. Затем испытуемые заполняли психологические анкеты. Результаты показали: любители горьких вкусов, как правило, это двуличные, эгоистичные люди, получающие удовольствие от боли другого. Между такими продуктами и позитивными чертами личности – добротой, отзывчивостью, склонностью к сотрудничеству, эмоциональной стабильностью – корреляция, напротив, отрицательная.