Яблоки на снегу

9 октября 2015

Запуск продаж новых смартфонов от Apple в 39 странах «второй волны», в числе которых и Россия, начался в полночь 9 октября, сообщается на сайте компании. Вместе с россиянами выходу новинки радовались жители Мексики, Испании, Италии, Тайваня и других стран.

Радость многих могла быть омрачена ценами на новые устройства. Минимальная стоимость модного гаджета в России составляет 56 990 рублей. За эти деньги покупатель получит iPhone 6s с 16 ГБ памяти. Модель 6s Plus с таким же объемом памяти обойдется на 9 тысяч дороже. «Яблочные» гаджеты внешне не отличаются от предыдущих моделей, существенные изменения коснулись начинки iPhone. Устройства снабжены более совершенной камерой и процессором, экран благодаря технологии 3D Touch умеет различать длительность прикосновения. Безошибочно отличить новый смартфон от предыдущей версии можно будет только в случае, если этот аппарат имеет расцветку «розовое золото» – раньше таких не производили.

Предзаказа на новые смартфоны на официальном сайте Apple не было, но такую возможность предоставили розничные сети и салоны операторов связи. В интернет-магазине МТС предзаказ стартовал за неделю до запуска продаж. В этом году на технику Apple впервые не было ажиотажа, отметил представитель оператора. В прошлом году в первый день начала предзаказов на iPhone 6 и iPhone 6 plus пользователи оставили в два раза больше заявок, чем годом ранее.

Теги:

Ещё по теме