Граница на замке

30 сентября 2015

В конце очередного сезона МТС традиционно проанализировала информацию о потреблении услуг связи абонентами в поездках по России и за рубеж. Летом 2015 года число выезжающих в другие страны сократилось по сравнению с 2014 годом, тогда как  армия путешественников по России в очередной раз выросла.

Годовой рост количества выезжающих в другие регионы страны на 7% оказался несколько ниже, чем рост таких поездок в мае-июне 2015 года: непростая экономическая ситуация в стране отразилась на летних планах россиян, и многие из них посчитали за лучшее вовсе никуда не ездить. За границу в этим летом выехало на 13% меньше россиян, чем год назад.

Объем потребления услуг связи в поездках по стране вырос в десятки раз. На 25% больше времени россияне потратили на звонки по мобильному в поездках и там же они отправили на 14% больше SMS. Фаворитом же у наших соотечественников остается мобильный интернет. Благодаря летним предложениям от оператора у путешественников появилась возможность «сидеть» в интернете в любом уголке страны по домашним ценам. В результате, летний трафик вырос на 88% по сравнению с 2014 годом.

Значительный рост интернет-трафика за рубежом – на 57% — наглядно подтверждает тренд нового времени: люди голосуют кошельком за интернет. Абоненты предпочитают использовать мессенджеры и социальные сети вместо звонков и SMS.



По статистике оператора, рынок зарубежных поездок держится на плечах москвичей. Именно они чаще ездят за границу и активно пользуются там услугами связи. Цифры говорят сами за себя: туристы из Москвы потребляют в 2,7 раз больше интернет-трафика и отправляют на 27% больше SMS, чем все остальные путешествующие соотечественники вместе взятые.

Теги: