Увидеть незримое

31 августа 2015

Программу для представления этой невидимой части нашей окружающей среды в графической и звуковой форме создал голландский разработчик и художник Ричард Виген (Richard Vijgen), сообщает Mashable. Для того, чтобы увидеть «инфосферу», нужно запустить программу и вращаться с устройством вокруг себя – невидимые «нити» сотовых сетей и точек доступа Wi-Fi проявятся на экране.

Свою карту окружающего мира программа Architecture of Radio создает на основе известных координат сотовых вышек, -точек Wi-Fi и данных о местонахождении пользователя, получаемых по GPS. Рисунок на дисплее дополняется сигналами спутников, расположенных в данный момент над пользователем – информация о местоположении большинства спутников также публична. По словам автора, его приложение для устройств Apple выйдет в декабре, а Android-версия – в начале 2016 года.

  • Дополненная реальность – это попытка объединения окружающих человека объектов с виртуальными элементами, отображаемые на экране компьютера или мобильного гаджета. Например, специальные очки могут выводить на линзу историческую справку о достопримечательности, на которую смотрит человек.
  • Китайская Huawei в рамках рекламной акции в поддержку своих смартфонов создала скульптуру мифического Пегаса из 3,5 тысяч гаджетов.

Теги:

Подпишитесь на канал МТС в Telegram
МТС Офишиал
МТС Офишиал
Новости экосистемы. Статьи о технологиях. Разыгрываем гаджеты. Дарим промокоды.