Как оставаться на связи дома

1 августа 2022
Лес многоэтажек мегаполиса — не идеальное место для стабильной мобильной связи. Даже если оператор делает всё возможное, иногда вмешивается физика. Базовая станция по соседству порой не в состоянии одинаково хорошо решить задачу и на открытой территории в прямой видимости, и в какой-нибудь комнате на предпоследнем этаже, скрытой за парой-тройкой железобетонных стен. И всё же, для такого случая решение есть — особенно в городе.

Приём сигнала сотовой связи зависит от рельефа и любых других преград. Любые препятствия, особенно бетонные или кирпичные стены домов, будут так или иначе мешать. В городе особо уязвимые места — это подвальные и полуподвальные помещения, последние этажи высоких многоквартирных домов.

Дом и интернет

Обычно в большом городе к проводному интернету подключена почти каждая квартира. На наших с вами ПК мы отвыкли считать гигабайты, а скорости никак не ограничивают наших потребностей — онлайн-фильмы, игры, большие файлы…

Тот же домашний интернет решает вопрос выхода в интернет со смартфона: у себя дома мы привычно переключаемся на Wi-Fi. Даже если с мобильной связью дома не всё хорошо, мы этого не замечаем. До тех пор, пока дело не касается звонков. Но есть лайфхак, с которым поможет привычный вам Wi-Fi. 

Используйте Wi-Fi для звонков

Если у вас дома есть устойчивый доступ в интернет по Wi-Fi, используйте Wi-Fi и для звонков. При этом речь не о звонках через мессенджеры: вы можете звонить непосредственно с вашего мобильного номера и на него же принимать звонки. Вот что нужно сделать.

Сперва убедитесь, что на вашем мобильном номере МТС подключена бесплатная технологическая метка «Интернет-звонки». Найдите её среди подключённых услуг в личном кабинете абонента МТС или в бесплатном приложении Мой МТС. Не нашли? Подключите её, отыскав среди доступных услуг.

Как улучшить качество связи дома

Шаг второй и последний: активируйте в настройках смартфона опцию «Wi-Fi Calling» или «Вызовы по Wi-Fi». Это функция есть у многих, но не у всех смартфонов.

Как улучшить качество связи дома

С такими настройками вы сможете обычным образом звонить и принимать звонки на свой мобильный номер, если ваш смартфон подключён к Wi-Fi, — даже когда сигнала от сотовой сети нет вовсе. Так работает технология VoWiFi на сети МТС. Звонки через Wi-Fi не меняют их стоимости: тарификация будет такой же, как при нахождении в своей домашней сети.

Если у вас дома пока нет Wi-Fi, это поправимо.

Подключите домашний интернет

Теги: