Как решить самые важные вопросы с номером МТС, если вы находитесь за границей

28 февраля 2022
Если вы путешествуете за рубежом, задержались в какой-то стране дольше, чем планировали, у вас может возникнуть потребность пополнить мобильный счёт МТС, подключить или отключить услуги, связаться с нашим контактным центром. Мы кратко расскажем вам о ваших возможностях.
Содержание
Развернуть

Вы ушли в минус, и нужно срочно пополнить баланс

У абонентов МТС, находящихся за границей, есть возможность без комиссии пополнить свой баланс через мобильный интернет даже при уходе в минус, когда большинство услуг заблокировано. Если ваш номер находится в блокировке не так давно — до двух месяцев, — вы сможете со своего смартфона зайти на интернет-страницу по адресу https://oplata.mts.ru/unblock и пополнить банковской картой любой номер МТС, включая свой собственный.

Вы ушли в минус и нужно срочно пополнить баланс МТС

Мы также рекомендуем на той же странице подключить автоплатёж. После этого вы больше не уйдёте в минус, так как счёт будет автоматически пополняться при приближении баланса к нулю. Подключая автоплатёж, используйте вариант «По порогу».

Как подключить и отключить услуги, сменить тариф, посмотреть детализацию

Для всего этого и многого другого — бесплатное приложение Мой МТС. Оно работает через мобильный интернет или Wi-Fi. 

  • Узнавайте баланс и остатки подключённых пакетов интернета, минут и SMS.
  • Изучайте список подключённых услуг, отключайте лишние, добавляйте новые.
  • Уточните условия по тарифу и смените его при необходимости.
  • Выясните, сколько за последнее время с вашего мобильного счёта списывалась денег и за что именно.
Мой МТС
Скачать

Как сэкономить на звонках и мобильном интернете, находясь за границей: VoWiFi

Вы можете звонить со своего номера и принимать на него звонки через местные сети Wi-Fi. В этом случае тарификация звонков будет идти по вашему домашнему тарифу, а не по роуминговым расценкам, — благодаря сервису VoWiFi для абонентов МТС.

Для звонков через Wi-Fi ваш смартфон должен поддерживать эту функцию, и она должна быть включена. Это делается в настройках гаджета: найдите пункт «Вызовы по Wi-Fi» или «Wi-Fi Calling».

Возможности VoWiFi доступны абонентам МТС многих, но не всех российских регионов. При этом важно не то, где вы находитесь, а к какому российскому региону привязан ваш мобильный номер. Вот список регионов, абоненты которых могут воспользоваться сервисом.

Подключившись к сети Wi-Fi и включив функцию на телефоне, вы можете обычным образом звонить сами со своего номера и принимать на него звонки.

Специальные опции для экономии

Описанные выше возможности для звонков требуют подключения к Wi-Fi. Если в вашем распоряжении есть лишь сотовая сеть местного мобильного оператора, то для экономии на разговорах или мобильном интернете мы рекомендуем подключить одну из опций, предназначенных снизить стоимость услуг за границей (в роуминге). Сделать это можно в приложении Мой МТС, о котором мы уже рассказали. Или перейдите на специальную страницу сайта МТС по кнопке ниже.

Как обратиться за помощью в МТС, когда вы в другой стране

Если вы за границей, то по вопросам работы мобильной связи и других сервисов МТС вы можете обратиться к нам через социальные сети:

Также вы можете позвонить со своего мобильного по бесплатному номеру +7 (495) 766-01-66. Этот звонок возможен, даже если ваш номер не так давно был заблокирован, но не более чем два месяца назад. Если вы по какой-то причине оставались в минусе дольше, сначала пополните баланс номера, например, через приложение Мой МТС. Вам потребуется найти бесплатную сеть Wi-Fi, чтобы воспользоваться приложением.

Мой МТС
Скачать

Теги: