НЕТАРИФ — подписка на услуги связи и цифровые сервисы МТС. Условия, стоимость, настройка

19 июля 2021

НЕТАРИФ — это не тариф. Вы привыкли просто принимать условия оператора: что вы получаете и сколько это стоит. Однако теперь во многом это будет зависеть от вас — если у вас НЕТАРИФ. Рассказываем, как это работает.

Как работает НЕТАРИФ

Мы предлагаем вам выбрать из набора услуг: гигабайты для мобильного интернета, минуты для разговоров, количество SMS, а также подписки для любителей книг, кино и музыки, особые опции для общения и развлечений в интернете — список неполон.

НЕТАРИФ: стоимость и условия
Базовые услуги
НЕТАРИФ: стоимость и условия
Дополнительные опции

Чем больше гигабайтов и минут на месяц вы себе выбираете, тем дешевле становятся дополнительные опции, вплоть до того, что некоторые становятся почти бесплатными. Скажем, при месячной квоте 10 ГБ подписка «Супер+» на десятки телеканалов и тысячи фильмов в KION обходится в 299 рублей. А при 20 ГБ — 169 рублей. Если ваш выбор — безлимитный интернет, подписка МТС станет втрое дешевле от первоначальной цены. Примерно по тому же принципу меняется стоимость и на другие дополнительные услуги.

Как настроить НЕТАРИФ и как понять, сколько он будет стоить

Начните с базовых услуг мобильной связи — без них никак. Затем выберите дополнительные услуги. Обратите внимание на блокировку от спам-звонков, а если вы сделали выбор в пользу небольшого пакета интернета, сэкономьте гигабайты за счёт безлимитных опций на общение в соцсетях и мессенджерах или онлайн-развлечения. Всё выбрали? Прямо под ползунками с минутами и SMS вы увидите, что входит в вашу персональную подписку и какая у неё месячная стоимость.

НЕТАРИФ: стоимость и условия
Меняйте состав своей подписки, играйте ползунками — выберите идеальный для себя вариант. Нажимайте «Подключить» и получите вместо обычного тарифа ваш персональный НЕТАРИФ.

НЕТАРИФ: стоимость и условия
Мы ещё раз покажем вам, что входит в вашу подписку
Далее вы можете войти в личный кабинет МТС со своим мобильным номером, чтобы заменить свой тариф на НЕТАРИФ. Или выберите покупку нового номера  — и мы привезём вам SIM-карту с ним.
Материал по теме
Приложение Мой МТС: как узнать свой тариф и поменять на другой

Как изменить настройки НЕТАРИФА и как это скажется на его стоимости

Как мы рассказали выше, общая стоимость всех услуг в вашей персональной подписке списывается сразу при подключении НЕТАРИФА или переходе на него. Но это не значит, что выбранные условия — навсегда.

Авторизовавшись на сайте МТС, на странице НЕТАРИФА вы можете изменить набор сервисов — отключить лишнее, добавить новое.

Захотев уменьшить размер пакета базовых услуг,  вы продолжите пользоваться НЕТАРИФОМ на прежних условиях до окончания текущего расчётного периода. Новые же условия вступят в силу с началом следующего расчётного периода — этот день мы вам подскажем, когда вы будете перенастраивать ваш НЕТАРИФ.

Если вы хотите расширить свой НЕТАРИФ, взяв больше гигабайтов, минут, подключив какую-нибудь опцию, вы получите новые условия сразу же, при этом увидите и новую месячную стоимость, и сумму, которая дополнительно спишется с вашего мобильного счёта прямо сейчас, — это разница между прежней абонентской платой и новой.

Давайте рассмотрим на простом примере.

НЕТАРИФ: стоимость и условия
Предположим, изначально в вашей подписке было 15 ГБ интернета и 440 минут.

НЕТАРИФ: стоимость и условия
Попользовавшись какое-то время НЕТАРИФОМ, вы решили подключить безлимитные звонки по всей России.

НЕТАРИФ: стоимость и условия
И тут же — добавили безлимитный интернет, а количество минут убавили до 200. Вы сразу же видите, какова будет новая абонентская плата (строка над кнопкой) с указанием, в какой день она впервые спишется в полном размере за все подключённые услуги. Для подтверждения нужно нажать кнопку «Настроить».

НЕТАРИФ: стоимость и условия
Мы ещё раз покажем, каким будет изменённый НЕТАРИФ, что в него входит, сколько он будет стоить, каков размер сиюминутной доплаты за дополнительные услуги.

Новые параметры тарифа вступят в силу в течение примерно пяти минут. Обратите внимание на то, что в нашем примере безлимитный интернет начнёт действовать сразу (вы за него доплатили при перенастройке НЕТАРИФА), а вот количество минут на месяц останется прежним до очередного списания абонентской платы, то есть даже после изменений временно сохранился лимит в 440 минут. Если бы вы уменьшили количество гигабайтов в вашей подписке, то аналогичным образом прежний больший объём был бы доступен вам до ближайшего списания абонентской платы. А если бы вы увеличили количество минут, то дополнительные минуты получили бы сразу.

НЕТАРИФ — предложение, которое учитывает, что вы — особенный. Мы понимаем, что вы меняетесь, и ваш НЕТАРИФ будет меняться вместе с вами.

Теги: