Модернизация сотовой сети в Москве: даже радиоволны будут летать быстрее

13 октября 2020

Базовым станциям мобильной связи, как и любой другой технике, время от времени нужен ремонт. Здесь мы расскажем подробнее, как и, главное, ради чего это делается.

Зачем МТС модернизирует сеть в Москве?

Все мы стали смотреть больше видео в высоком качестве в YouTube и в онлайн-кинотеатрах, активно выкладываем фото и видео в социальные сети, играем в мобильные игры, используем видеозвонки, передаём в мессенджерах огромные файлы и смотрим TikTok, в конце концов. Проще говоря, поменялись наши интернет-привычки, а значит — необходимо поменять оборудование, которое позволяет нам всё это делать.

Мы хотим, чтобы вы получали максимум возможного от ваших гаджетов: лучшие скорости мобильного интернета и отличное качество голоса.

Модернизация сотовй сети МТС в Москве

Как повлияет модернизация сети на качество связи?

Во время обновления нашей сети связь не просто останется — большинство горожан вообще не заметит никаких изменений. Одновременно будет отключаться малое количество БС, да и те совсем ненадолго. Даже если вдруг вы заметили какие-то проблемы с качеством сигнала в вашем районе, знайте — через несколько минут всё придёт в норму, а услуги заработают ещё быстрее и качественнее.

Модернизация сети без отключений: как это возможно?

Сложно, но возможно! Когда одна из базовых станций ненадолго отключается на время обновления, вы всегда продолжаете общаться через соседние, чаще всего даже не замечая этого. Мы спланировали модернизацию сети так, что находящиеся в одном и том же районе станции никогда не отключаются одновременно.

Но даже если вдруг вы заметили какие-то проблемы с качеством сигнала в вашем районе, знайте — это временное явление, и вы находитесь в зоне действия станции, на которой прямо сейчас проходят работы, и вас временно обслуживает соседняя. Дайте нам немного времени, всё придёт в норму, и вы сможете почувствовать улучшения в работе сети. Протестируйте её и посмотрите видео в высоком разрешении!

Теги: