31 августа 2018

Роуминг МТС в России: связь в поездках теперь как дома!

Связь в поездках по России с 30 августа стала намного удобнее — абонентам МТС не нужно задумываться о том, где и сколько стоят звонки и мобильный интернет. При нахождении в сети МТС действуют новые правила, и связь в поездках по России стала ещё проще:

  • входящие звонки — бесплатно, как дома, по всей России;
  • мобильный интернет — на домашних условиях, по всей России;
  • исходящие звонки по региону пребывания — стоят как дома по всей России, вне зависимости от региона, где вы находитесь;
  • исходящие междугородние звонки — стоят одинаково, по всей России.

Сколько стоят входящие?

Все входящие звонки в любом месте России — бесплатны, если вы находитесь в сети МТС.

Сколько стоят исходящие?

Все звонки в регионе пребывания тарифицируются по домашним условиям вашего тарифа, если вы находитесь в сети МТС. Скажем, если вы приехали к друзьям из Москвы в Волгоград, то звонки на волгоградские номера ваших приятелей будут стоить столько же, сколько звонки по Москве, когда вы находитесь в столице. Если такие звонки включены в ваш тариф в виде пакета минут, значит, будут списываться минуты из этого пакета.

Сколько стоит разговор, если я звоню в другой регион?

В некоторых тарифах междугородние звонки входят в пакет минут. Если у вас не такой тариф, то все звонки по России за пределы региона, в котором вы находитесь, оплачиваются, как межгород — 5,5 рубля за минуту. Именно столько стоят звонки, когда вы приезжаете из Москвы в Волгоград и звоните в Москву, Сочи, Казань и любой другой город за пределами Волгоградской области. Все описанные условия — для случаев, когда ваш телефон находится в сети МТС.

Сколько стоит интернет?

Интернет в поездках по России стоит как дома в любой точке страны, если вы находитесь в сети МТС. Доплачивать за него не нужно: он расходуется из привычного пакета, опции, или вы оплачиваете его за каждый мегабайт. Это зависит от того, каким тарифом вы пользуетесь.

Что происходит с SMS?

При нахождении в сети МТС — условия не изменились. SMS на любой номер региона пребывания будет стоить 1,95 рубля, а на все прочие номера России — 2,95 рубля.

Всех ли тарифов касаются новые правила?

30 августа 2018 года изменения введены на линейках тарифных планов «Smart Безлимитище», Smart, «Мой Безлимитище», «Супер МТС», «Мой Друг», Smart NonStop, Smart Mini, Red Energy, «Супер Ноль», «Посекундный», «Твоя страна», «Гостевой», Х. С 30 сентября 2018 года данные условия будут распространены на все тарифные планы. Подробная информация будет опубликована на сайте МТС в разделе «Поездки по России».

Подписка на новости

Новое и лучшее