Связь для рыбаков, охотников и экстремалов
Заслуженный в рабочих буднях отдых для многих – это не досуг на диване. Тысячи людей в нашей стране предпочитают расслаблению адреналин, а голубым экранам – аквамарин озёр и снег горных вершин. Рыбаки и охотники, альпинисты и туристы-походники, яхтсмены, рафтеры и поклонники других экстремальных видов отдыха могут месяцами изучать карту, строить маршруты и планы восхождений, закупать снасти и экипировку для того, чтобы однажды сесть в поезд или на самолёт и отправиться в путь.
Для этих людей мобильная связь – не просто возможность сделать красивые снимки и тут же поделиться ими с друзьями, это ещё и дополнительный фактор безопасности. И каждый, уезжающий в отпуск по зову своего увлечения, интересуется, работает ли на месте отдыха мобильная связь, будет ли доступ к мобильному интернету.
На рыбалку

В России такое число рек и озёр, гор и лесов, что каждый раз оператору приходится проводить масштабные работы в своей сети во всех уголках страны.
В республике Марий Эл, где больше 600 озёр, почти везде есть устойчивое покрытие сети МТС. В Чувашии оператор значительно улучшил связь на территории государственных природных заказников «Ендовский степной склон», «Мочкасинский», «Поленский», в Башкортостане – в окрестностях Павловского и Нугушского водохранилищ, озёр Аслыкуль и Кандрыкуль, в Оренбургской области – в районах расположения баз отдыха на берегу Димитровского и Ириклинского водохранилищ. Лещ и карп, сом и щука – они ждут.
В Ульяновской области сеть 3G заработала в районе популярных у рыбаков баз отдыха «Лесная быль» и «Налитово», в Смоленской – в нескольких населённых пунктах возле Яузского и Десногорского водохранилищ, в Костромской – в любимом охотниками на дикую птицу городе Кологрив и его окрестностях, в Орловской – в уникальном национальный парке «Орловское полесье», одинаково интересном как рыбакам, так и охотникам, в Челябинской – на озере Синеглазово, в Свердловской – на озерах Чусовское, Балтым и Шарташ.
До Цимлянского водохранилища, что в Ростовской области, дотянулась сеть 4G. Самый скоростной на сегодня мобильный интернет также доступен на охотничье-рыболовной базе «Рождественские пруды» в Калужской области, в стоящих на реках городах Спасск-Рязанский и Спас-Клепики Рязанской области, в городе Десногорске, возле одноимённого водохранилища в Смоленской области.
Быстрый мобильный интернет удивит и тех, кто приедет на Байкал или в якутский национальный природный парк «Ленские Столбы» – в обоих местах есть возможность разгуляться поклонникам разных экстремальных видов спорта и обычным любителям побродить с рюкзаком за плечами. Связью обеспечиваются не только населённые пункты, но и популярные туристические маршруты, при этом в Ленских столбах альтернативы МТС вообще нет.
Без дрожи в коленях

Голубая мечта каждого экстремала – попасть туда, где не ступала нога человека. В 21-м веке – это уже большая проблема. Но в России нетривиальные сложности могут возникнуть даже у тех пеших туристов, любителей речных сплавов и альпинистов, которые бы хотели открыть для себя места, недоступные сети МТС. С сетями 3G и 4G оператор забирается в чащи, лезет в ущелья, карабкается по горным склонам.
Даже на Эльбрусе, высочайшей точке Европы, на высоте более 3000 метров работает самая высокорасположенная базовая станция 3G континента, принадлежащая МТС. МТС – единственный оператор, который обеспечивает связь на высочайшей точке Командорских островов – горе Стеллера высотой 755 метров. Сеть МТС покрывает самые посещаемые туристами вулканы Камчатки – Горелый, Ключевская сопка, Корякский и Авачинский.
Скалолазы могут запланировать поездку в Краснодарский край, в посёлок Планченская щель, где регулярно состязаются завсегдатаи отвесных склонов.
Любителей подземных красот МТС также приглашает в Адыгею, в пещеру Нежная, в окрестностях которой обеспечен доступ к скоростному мобильному интернету.
На земле и на воде

На Алтае, ещё одной жемчужине российского туризма, МТС запустила сеть 3G в большинстве популярных туристических мест. Телецкое озеро, перевалы Семинский и Чике-Таман – отовсюду можно делиться впечатлениями при помощи смартфона и следить за социальными сетями. Во многих местах, где уже было покрытие, в 2015 году улучшилась пропускная способность сети, кое-где – в несколько раз. К летнему наплыву туристов МТС провела работы на половине базовых станций 3G в регионе. Только в первой половине года в Алтайском крае запущено 67 базовых станций LTE.
В Адыгее, в посёлке Гузерипль, часто проходят международные соревнования по рафтингу на реке Белой, а теперь и работает сеть 3G. Любители водных лыж и вейкбординга оценят качество сети в приволжском посёлке Власть труда Самарской области. Не менее захватывающим покажется катание на экранопланах в акватории Горьковского моря в Нижегородской области.
Самый спокойный, но от того не менее увлекательный пеший туризм в этом году тоже не оставлен без внимания. Среди множества подходящих для этого прекрасных мест МТС улучшила сети в Алагирском, Дарьяльском, Куртатинском и Кахтисарском ущельях Северной Осетии, в окрестностях Таганрога, Азова, Аксая, Новочеркасска и других населённых пунктах Ростовской области.
Абоненты МТС спокойно могут отправляться в своё путешествие, а вернувшись – начать строить планы на следующий год. Чтобы они ни задумали, МТС постарается это предусмотреть – работа над сетью никогда не останавливается.