Pixel 5 — самый новый смартфон Google. Это не флагман, но очень сильный «середнячок» с почти флагманской «начинкой». Устройство работает на свежей и чистой версии Android 11 с самыми быстрыми обновлениями и патчами безопасности. У него также есть и другая отличительная особенность гугло-смартфонов — великолепные камеры. В Google Pixel 5 это двойная основная 12,2+16 Мп и фронтальная 8-мегапиксельная.
OPPO Reno4 Pro
Наиболее близкий аналог на российском рынке — смартфон OPPO Reno4 Pro — оборудован тем же восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 765G и схожим AMOLED-экраном с частотой обновления 90 Гц с диагональю 6,5 дюймов, что немного больше, чем у Google Pixel 5. Смартфон отличается улучшенными камерами 48, 13 и 12 Мп (третья камера с зумом) плюс 32-мегапиксельной фронтальной, а также расширенными функциями съёмки и редактирования видео. OPPO Reno4 Pro может также похвастать быстрым сканером отпечатков пальцев и не менее безупречной разблокировкой по лицу. В качестве ещё одного плюса смартфона OPPO Reno4 Pro можно назвать быструю зарядку мощностью 65 Вт с поддержкой технологии SuperVOOC 2.0, что обеспечивает наполнение аккумулятора от нуля до сотни примерно за 35 минут. Учитывая всё вышесказанное — этот смартфон является отличной альтернативой Pixel 5.

Vivo X50
Vivo X50 — стильный смартфон с 6,56-дюймовым по-настоящему безрамочным дисплеем и шикарным, особенно по сравнению с Google Pixel 5, дизайном. Да, чуть попроще процессор — Qualcomm Snapdragon 730 — однако из той же серии, что и у Pixel 5. Он отлично справляется с современными играми с самой сложной графикой. AMOLED-экран в смартфоне Vivo X50 сочетает высокое разрешение FullHD+, увеличенную частоту обновления 90 Гц и потрясающую пиковую яркость 1300 Нит, гарантируя отличное качество изображения. Камеры смартфона тоже на высоте: четыре основных 48, 8, 13, 5 Мп и фронтальная 32-мегапиксельная. Они позволяют делать потрясающие снимки и днём, и ночью, а умные алгоритмы обработки дополнительно улучшают каждый кадр. Не может не порадовать и цена Vivo X50, которая почти на четверть ниже, чем у Pixel 5.

Xiaomi Redmi Note 9 Pro
В Xiaomi Redmi Note 9 Pro всё немного попроще, чем у Google Pixel 5, начиная от процессора Qualcomm Snapdragon 720G и 6,67-дюймового IPS-дисплея, заканчивая камерами. Здесь они имеют разрешение 64, 8, 5, 2 Мп основные и 16 Мп — фронтальная. Однако этого оказывается вполне достаточно для качественных, пусть и не сногсшибательных, снимков: главная камера с разрешением 64 Мп отлично передаёт мельчайшие подробности, а сверхширокоугольный модуль, макрокамера и сенсор глубины помогут получить весь спектр снимков от пейзажа до портретов с красиво размытым фоном. Процессор также покажет отличную производительность даже в требовательных играх, а 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенного хранилища хватит и на все необходимые программы, и на фото с видео. То есть в целом Redmi Note 9 Pro не сильно отстал Pixel 5. А вот в ценовом отношении он ещё и выигрывает — вы заплатите за него в 2 с лишним раза меньше, чем за аналогичный девайс Google.

Realme 6 Pro
Realme 6 Pro — впечатляющий внешне и не сильно уступающий по характеристикам смартфон от Realme. Процессор Snapdragon 720G, мощный аккумулятор и быстрая зарядка 30 Вт, восстанавливающая 100% всего за час. По объёму памяти — те же 128 Гб встроенной и 8 Гб оперативной. Сразу шесть камер, основная 64 Мп и продвинутая система стабилизации. Realme 6 Pro получил IPS-экран 6,6” с разрешением FullHD+ и частотой обновления 90 Гц. По цене вполне доступен: обойдётся в два раза дешевле Pixel 5.

Huawei P30
Huawei P30 — всё ещё актуальный по своим характеристикам флагман 2019 года с сервисами Google, к тому же ценник на него отличается от Pixel 5 на треть в меньшую сторону. Оснащён топовым процессором Kirin 980, который производительнее Snapdragon 765G, хоть и на год старше его. Объём оперативной памяти немного меньше, чем у «гугловского» аналога — 6 Гб, встроенной одинаков — 128 Гб. 6,1-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц занимает 90% лицевой поверхности и обеспечивает яркие и красочные цвета, высокую детализацию и максимальные углы обзора. Благодаря тройной камере доступны широкие возможности фотосъёмки: основной модуль на 40 Мп со сверхчувствительным сенсором снимает качественные фото даже при слабом освещении, широкоугольная 16-мегапиксельная делает детализированные панорамы, а 8-мегапиксельный модуль предназначен для съёмки с 3-кратным увеличением.

Samsung Galaxy S20 FE
Samsung Galaxy S20 FE — самый доступный флагман Samsung, созданный с учётом пожеланий фанатов этого бренда. Из нефлагманского в нём, пожалуй, только простоватый дизайн, а вот по ряду параметров он даже превосходит Google Pixel 5, хоть и стоит дешевле. Так, Samsung Galaxy S20 FE смело можно брать с собой в ванну или пользоваться им рядом с водой: его корпус защищён от попадания пыли и влаги по стандарту IP68. Большой безрамочный экран смартфона в 6,5 дюйма выполнен по SuperAMOLED-технологии и имеет частоту обновления 120 Гц. Это означает потрясающие цвета и контраст, максимально плавную прогрузку интерфейса и пролистывание сайтов. Samsung Galaxy S20 FE оборудован самым мощным процессором Samsung серии 990, что позволяет наслаждаться самыми современными играми и комфортно работать с ресурсоёмкими фото- и видеоредакторами. Оперативная и встроенная память — 6 Гб и 128 Гб соответственно, при этом хранилище можно увеличить на 1 Тб за счёт карт памяти MicroSD. Для создания снимков и видео Galaxy S20 FE оснащён тремя камерами: ультраширокоугольной 12 Мп, широкоугольной 12 Мп, телефото на 8 Мп, а также 32-мегапиксельной фронтальной.

Apple iPhone 12
Если абстрагироваться от разности операционных систем, то iPhone логично сравнивать со смартфоном Google, потому что в обоих случаях и за софт, и за железо отвечает единый производитель. Да и по возможностям камер это одни из лучших предложений на рынке.
Apple iPhone 12 — один из самых мощных смартфонов 2020 года с самым передовым «железом» внутри. Apple iPhone 12 имеет 6,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Super Retina XDR и антиударным покрытием Ceramic Shield. Теперь не так страшно уронить смартфон — вероятность разбить экран в четыре раза меньше. Работает iPhone 12 на мощном чипе A14 Bionic, что позволило поднять производительность на 40%. Сложнейшие алгоритмы обработки, самые современные игры — со всем этим мгновенно и с лёгкостью справляется Apple iPhone 12. Для фото и видео имеются две 12-мегапиксельные камеры: основная и сверхширокоугольная. Абсолютным рекордом стала возможность съёмки в режиме HDR 4K в стандарте Dolby Vision, что доступно даже не во всех профессиональных видеокамерах. Уступить конкуренту от Google смартфон Apple iPhone 12 может разве что по батарейке, в остальном его возможности на равных или лучше.

Apple iPhone 11 Pro
За те же деньги, что iPhone 12, можно купить прошлогодний Apple iPhone 11 Pro, у которого есть дополнительная камера и повышенная защита от влаги. У него 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina XDR. Ещё одной «фишкой» Apple iPhone 11 Pro является система из трёх 12-мегапиксельных камер: сверхширокоугольной, широкоугольной и телефотокамеры. А технология обработки фотографий Deep Fusion сделает вашу фотографию идеальной, компонуя девять снимков, сделанных до и после нажатия на кнопку, в один. Этот смартфон просто создан для качественных фото и видео. iPhone 11 Pro работает на процессоре A13 Bionic с системой Neural Engine третьего поколения, поэтому производительности хватает за глаза, а в задачах с машинным обучением он сильно опережает конкурентов.

Расскажите друзьям об этом материале: