30 июля 2020

Семь популярных смартфонов 2020 года: от бюджетных моделей до флагманов

Семь популярных смартфонов 2020 года: от бюджетных моделей до флагманов

Какие модели смартфонов были особенно популярны в первой половине 2020 года? Спойлер: там и новинки этого года, и проверенные устройства, выпущенные ранее. Разбираемся, что за смартфоны попали в топ-лист и почему.

1. Apple iPhone 11

В лидерах — Apple iPhone 11. В 2020 году в фаворе именно «двухконфорочный» смартфон: он намного дешевле, чем iPhone 11 Pro с тремя камерами. Без двукратного оптического зума можно прожить, тем более что по качеству он принципиально не отличается от цифрового, имеющегося в младшей модели.

Зато широкоугольная камера — точно такая же, и на практике она нужна куда чаще — чтобы в кадр влезло как можно больше, например, при съемке в помещении. При этом процессор — как в топовой модели, и вообще это самый последний айфон, пусть и не PRO.

купить Apple iPhone 11 128Gb Белый

2. Apple iPhone XR

И снова iPhone, на этот раз Apple iPhone XR. Здесь камера всего одна и процессор чуть помедленнее, но зато и цена ниже.

купить Apple iPhone XR 64Gb Black (Черный)

3. Samsung Galaxy A51

Samsung Galaxy A51 бьёт рекорды продаж по всему миру. Долгое время Samsung было сложно конкурировать с недорогими китайскими смартфонами, но перезапуск A-серии вывел корейские устройства на совсем другой уровень по соотношению цена/качество. И лучше всего это доказывает Galaxy A51.

Безрамочный SuperAMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков пальцев, квадрокамера с режимом суперстабилизации при съемке видео, специальная 5-мегапиксельная камера для макросъемки и быстрая 15-ваттная зарядка в комплекте — всё как у флагманов, но менее чем за 20 000 рублей. Это заявка на успех!

купить Samsung A515 Galaxy A51 4/64Gb Black

4. Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Дорого выглядящий корпус из стекла и металла, целых 6 ГБ оперативной памяти и просто лютая батарейка на 4500 мАч — с этим смартфоном впору забыть, где у вас дома находятся розетки.

Здесь используется процессор MediaTek Helio G90T с продвинутым блоком нейровычислений, благодаря чему камера (тут, кстати, 4 объектива, а основной модуль — 64-мегапиксельный) в любых условиях с первого раза сфотографирует, что называется, «красиво».

купить Xiaomi Redmi Note 8 Pro

5. Xiaomi Redmi Note 8T

Казалось бы, очень похожее название, но нет, Xiaomi Redmi Note 8T  — это совершенно другой смартфон. Аппарат интересен прежде всего очень хорошим соотношением цены и возможностей.

Здесь 4 Гб оперативной памяти, до 64 Гб встроенной, весьма шустрый даже в современных играх процессор Qualcomm Snapdragon 665. Плюс это один из самых доступных смартфонов с поддержкой NFC. Есть, конечно, более дешёвая версия с меньшим объёмом памяти, но это уже компромисс, а здесь, говоря математическим языком, всё то, что необходимо и достаточно. Одним словом, «топ за свои деньги».

купить Xiaomi Redmi Note 8T 4/64Gb Moonshadow Grey

6. Samsung Galaxy S10

Почему вообще люди покупают прошлогодние флагманы? Да потому, что медленнее смартфон работать не стал, снимает все так же классно, а вот цена уже стала гораздо привлекательнее и вы получаете отличный дисплей с загнутыми краями и съемку видео в формате HDR10+: практически как на профессиональную камеру.

Не говоря уже о топовой производительности, защите от влаги и других фишках. Например, поддерживается беспроводная зарядка, причем двунаправленная: Galaxy S10 заряжает другие устройства, от часов до смартфонов.

купить Samsung G973 Galaxy S10 8/128Gb Аквамарин

7. Honor 20 Pro

И, наконец, Honor 20 Pro. Это самый доступный смартфон флагманского уровня из имеющихся на рынке: здесь и отличный дизайн с градиентными переливами цвета корпуса, и действительно быстрый процессор, и много памяти. А ещё — действительно классная камера, если не зацикливаться на мегапикселях (как известно, их количество не влияет на результат напрямую), а судить по качеству снимков.

У Honor 20 Pro оптический зум работает в диапазоне увеличения от трёх до пяти раз: сначала за счёт линз, а далее за счет искусственного интеллекта, получается очень хорошо. К тому же меньше зум — больше светосила, поэтому при худшей освещенности Honor 20 Pro справляется с телефотосъёмкой лучше многих более продвинутых моделей!

купить Honor 20 Pro 8/256 Gb Phantom Blue

Новое и лучшее