08 июня 2020

Обзор Xiaomi Mi 10. Мощный флагман с огромным экраном и суперкамерой

Новый флагман Xiaomi Mi 10 считается одним из самых ожидаемых смартфонов 2020 года. Чем смог удивить китайский бренд и почему все говорят об этом гаджете, читайте в нашем обзоре. 

Экран Xiaomi Mi 10: почти планшет

Начнем с самого главного — дисплея. Диагональ экрана Mi 10 — 6,67 дюйма, это почти планшетные размеры, при этом смартфоны всё еще отлично помещаются в руку. Это стало возможно благодаря минимальным рамкам вокруг дисплея и встроенной в него фронтальной камере. Если вы посмотрите на фотографии смартфона, то увидите, что экран занимает почти всю лицевую панель устройства.

Обзор Xiaomi Mi 10

Диагональ — это только первое из многих преимуществ экрана. Во-первых, в нем используется Super AMOLED-матрица с разрешением 2340×1080 точек, максимальная яркость в автоматическом режиме — до 1200 нит. Картинка яркая, сочная, насыщенная. Во-вторых, частота обновления дисплея — 90 Гц, а частота реакции на касания — 180 Гц. Интерфейс смартфона более плавный, а сам экран отзывчивее откликается на нажатия.

Но и это ещё не всё. Если вы не нашли на корпусе сканер отпечатков пальцев — не пугайтесь, он находится здесь же, на лицевой панели, просто спрятан под экраном. Работает отлично!

Обзор Xiaomi Mi 10

Дизайн Xiaomi Mi 10: никакого чёрного

В Xiaomi понимают, что часть людей уже устала от скучного чёрного цвета, поэтому предложили вместо классики другие варианты. Так для Mi 10 доступны тёмно-серый, лазурный и персиковый цвет.

Обзор Xiaomi Mi 10

Аккумулятор: хватит на себя и на других

Несмотря на небольшую толщину корпуса (всего 9 мм), в Xiaomi смогли установить суперъёмкий аккумулятор. В Mi 10 используется батарея на 4780 мАч. Такого соотношения емкости батареи и толщины смартфона удалось достичь с помощью кастомизации аккумуляторов, в Xiaomi заказывали специальную модификацию батарей для своего флагмана.

Обзор Xiaomi Mi 10

В течение дня за зарядку можно не беспокоиться. Если пользуетесь смартфоном не очень активно, то может хватить и на двое суток.

Но ёмкость это только их первый плюс. Mi 10 поддерживает быструю проводную и беспроводную зарядку на 30 Вт! Смартфон полностью заряжается от сети всего за 56 минут и за 69 минут через беспроводную зарядку. А ещё поддерживает обратную быструю беспроводную зарядку на 10 Вт. Это значит, что смартфон можно использовать для быстрой беспроводной подзарядки других устройств! Просто кладём на его спинку другой гаджет — и процесс зарядки пошёл.

Камера Xiaomi Mi 10: 108 Мп и съёмка в 8К

Основная 108 Мп камера впечатляет. У фотографий отличная детализация, даже у мелких элементов, находящихся вдалеке. Это возможно благодаря высокому разрешению и быстрой скорости съёмки. Однако также свою роль играют и быстрая память с процессором, именно они позволяют мгновенно сохранить снимок без временных затрат на его обработку.

Обзор Xiaomi Mi 10

У камеры есть множество маленьких приятных фишек. Например, наложение на снимок красивого фильтра запотевшего стекла (при желании его можно сделать анимированным, как будто по нему стекают капельки дождя). Другая удобная функция — адаптация съемки текста. При съёмке страницы из книги она получается неравномерной по свету, из-за освещения и тени самого смартфона. В Mi 10 с помощью ИИ с такого снимка убираются тени, и фон становится однородным.

Оптическая и электронная стабилизация делают видео более плавным, без дёргающейся картинки, а максимальное разрешение видеосъемки составляет невероятные 8K. Так что, если вы купили телевизор с 8K-разрешением и переживаете, что для него не будет контента, то стоит взять новый Mi 10, чтобы самостоятельно создавать его.

Обзор Xiaomi Mi 10

В Mi 10 есть ещё три камеры на задней панели. Одна из них широкоугольная на 13 МП и используется для съемки пейзажей. Если вы часто страдали от того, что объектив смартфона не может захватить всю широту необъятной сцены, то теперь с этой проблемой покончено. Для любителей макросъемки подойдет другая камера на 2 Мп, она делает классное макро на расстоянии от 10 см. Ну а третий модуль — это сенсор глубины, он отвечает за размытие заднего фона в портретах.

Обзор Xiaomi Mi 10

Порадовал и специальный режим видео, который размывает весь фон вокруг сфокусированного объекта. Выглядит, как красивый кинематографический эффект, когда человек в фокусе, а остальная обстановка размыта.

Производительность: по-флагмански мощный

Смартфон работает на Qualcomm Snapdragon 865, имеет 8 ГБ оперативной и 128 или даже 256 ГБ внутренней памяти, да не абы какой, а UFS 3.0 (прирост в скорости передачи данных — в два раза!). Работает флагман супербыстро и прекрасно сможет раскрыть потенциал крутого дисплея с частотой обновления 90 Гц.

Обзор Xiaomi Mi 10

Подобная производительность обычно плохо сказывается на нагреве корпуса, но и тут в Xiaomi подстраховались. В смартфоне используется жидкостное охлаждение, при этом размер трубки для этого охлаждения гораздо больше, чем в прошлых моделях компании. Так что даже в самых требовательных играх нагрев минимальный.

Вывод

У новинки классный внешний вид, топовый дисплей с яркими сочными цветами, плавной работой и отзывчивым сенсором. Огромный аккумулятор с поддержкой быстрой проводной и беспроводной зарядки. Камеры  —  одни из лучших. Топовая производительность как по части чипсета, так и по памяти и охлаждению. Всё, что мы так любим в топовых смартфонах.

Предзаказ на Xiaomi Mi 10 уже открыт. Старт продаж назначен на 12 июня. Кстати, первых покупателей этого гаджета ожидает бонус в виде второго смартфона — Redmi Note 8 Pro!

Обзор Xiaomi Mi 10

Новое и лучшее