03 июня 2020

Обзор Honor 30 Pro+: мощный флагман по приятной цене

Думали, что главный камерофон Honor — это View 30 Pro? А вот и нет, есть модель покруче!

Обзор Honor 30 Pro+: мощный флагман по приятной цене

Как выглядит самый флагманский флагман бренда Honor? Очень круто, а местами даже фантастически. Яркий, необычный, изящный и, разумеется, очень мощный. А по части камер даст жару абсолютному большинству смартфонов на рынке. Идеальный? Да, за исключением маленькой детали: как и на всех новых Honor, у 30 Pro+ нет поддержки сервисов Google. С поправкой на это обстоятельство перед нами абсолютный «убийца флагманов» образца 2020 года. Давайте разберёмся, почему.

Дизайн Honor 30 Pro+: смелый и яркий

Огромные буквы HONOR на задней панели, выстроенные в уровень с блоком камер. Завораживающий переливающийся матовый окрас. Тоненькие грани между загнутыми с обеих сторон краями.

Honor 30 Pro+ Honor 30 Pro+
Удобно лежит в руке

Наконец-то можно купить смартфон, который выделяется из общей массы. И нет, он не должен быть складывающимся, скручивающимся или из драгоценных металлов. Просто надо быть смелыми и внимательными к деталям. У Honor это получилось.

Обзор Honor 30 Pro+

Экран: изгиб с вау-эффектом

Включаем экран — и продолжаем накапливать яркий опыт. Сочный OLED-дисплей не просто большой и чёткий, но ещё и с изогнутыми краями справа и слева. Этот изгиб дополнительно усиливает иллюзию того, что картинка отображается если не над, то прямо на поверхности экрана, непосредственно под пальцами. Если раньше не сталкивались с таким решением, то вау-эффект обеспечен.

Обзор Honor 30 Pro+

А если уже видели, то сможете заметить, что края тут загнуты достаточно сильно, примерно как в первых телефонах с такой технологией. И иногда это не очень удобно при просмотре контента. В родственном по духу Huawei P40 Pro края загнуты не так радикально — вау-эффект есть, а неудобств нет. В любом случае, это, скорее, дело привычки, чем повод для расстройства. Тем более, что ложных срабатываний из-за загнутых боковин замечено не было.

Обзор Honor 30 Pro+

В нижней части экрана спрятан сканер отпечатков пальцев. У него не очень большая площадь, но высокая скорость и точность срабатывания, разблокировать им смартфон реально удобно.

Обзор Honor 30 Pro+

И последняя киллер-фича: экран обновляется с частотой 90 Гц, что уменьшает рывки и запаздывания при прокрутках страниц, меню и лент, изображение выглядит более плавным.

Камера, аккумулятор, производительность: на уровне

Рубиться в «танки» и прочие экшены на таком дисплее самое то. Держать удобно, на большой диагонали всё отлично видно (6,57 дюйма, FullHD). Топовая начинка (Kirin 990, 8/256 ГБ) позволяет играть на максимальных настройках графики. Главное — чтобы игра нашлась в фирменном App Gallery, привычного Google Play в Honor нет и не будет. Красивое изображение дополняется отличным звуком, ведь в смартфоне стереодинамики хорошего качества. Можно не только фильмы без наушников смотреть, но и музыку послушать.

Обзор Honor 30 Pro+

Бояться, что всё это великолепие разрядится к середине дня, не стоит. В смартфоне ёмкий аккумулятор (4000 мАч) и, традиционно для бренда, софт отлично оптимизирован, так что тающих без причин процентов вы не увидите. А если упустили момент, и заряд стремится к нулю, то на помощь приходит быстрая проводная и беспроводная зарядка. Умывайтесь, пейте кофе и бегите по своим делам — Honor 30 Pro+ уже достаточно зарядился.

Три камеры и умные алгоритмы творят чудеса. Вернее, не так. Три топовые камеры. Основная с разрешением 50 Мп и выдающимися способностями ночной съёмки, сверхширокоугольная на 16 Мп и телеобъектив на 8 Мп, дающий пятикратное оптическое и десятикратное гибридное приближение. А если вам мало, то есть ещё цифровой зум вплоть до отметки х50! И нет, это не просто цифры. Особенно впечатляет качеством увеличение в 5 и 10 раз.

Обзор Honor 30 Pro+

Дифирамбы надо петь не только оптике, но и софту. Режим AI отлично подбирает подходящие настройки под снимаемую сцену, все фотографии выходят чёткими и яркими.

Обзор Honor 30 Pro+
Обзор Honor 30 Pro+

Великолепно работает размытие фона, в том числе и на фронтальную камеру.

Обзор Honor 30 Pro+

Недостаточно света? Только не для основной камеры! Времени суток она «не замечает». Делает и делает себе отличные кадры.

Обзор Honor 30 Pro+

Цена: Honor 30 Pro+ оказался самым бюджетным из топовых флагманов

Итак, вы попали в год 2020. Хотите флагманский смартфон? Будьте добры отдать от 70 до 100 тысяч рублей. И нет, это не за лимитированные модели. Больно? Очень! Что делать? Искать альтернативы. И ближайшей будет как раз Honor 30 Pro+.

Обзор Honor 30 Pro+

При цене около 55 тысяч рублей в нём есть главное, что требуется от флагмана в этом году: убийственно крутые камеры, максимальная производительность, мощная батарея с быстрой зарядкой, большой качественный дисплей с увеличенной частотой обновления, стереодинамики и далее по списку. Чего нет? Например, защиты от влаги и экрана 120 Гц. Стоит ли это сэкономленных денег? Определённо. Подводные камни? Чуть-чуть: придётся привыкать к альтернативам сервисам Google. Если вы к «гуглу» особо и не привязаны, то вообще сомнений быть не должно. Другого такого предложения на рынке сегодня нет.

Понравилось:

  • Выдающийся дизайн
  • Большой яркий экран 90 Гц
  • Мощная батарея
  • Топовая производительность
  • Топовые камеры

Не понравилось:

  • Слишком загнутые края дисплея
  • Не поддерживает сервисы Google
Honor 30 Pro+ 8/256Gb Titanium Silver

Новое и лучшее