25 июля 2019

Как уберечь смартфон в отпуске

Собираясь на летний отдых, имеет смысл позаботиться о своём смартфоне. Как главный помощник в путешествии, он нуждается в надёжной защите. В дороге мы делаем памятные снимки, прокладываем маршрут или звоним своим близким, не расстаёмся с мобильником на пляже, пользуемся им посреди оживлённой улицы — и в любой момент его можно нечаянно выронить и разбить. А уж случаев, когда проворные воришки выхватывали смартфон прямо из рук зазевавшегося туриста — вообще не счесть.

Вероятность испортить свой отпуск поломкой или утратой мобильного устройства можно свести почти к нулю, если заранее оснастить гаджет соответствующими аксессуарами.

Чехлы и кейсы

Защита смартфона.

Самыми надёжными средствами защиты смартфона от падений считаются чехлы. Такие аксессуары предотвратят появление на хрупких стеклянных панелях трещин, а на металлических и пластиковых корпусах – потёртостей и вмятин.

Подобрать чехол возможно под любую модель смартфона, будь то недорогой бюджетник или топовый флагман. Для полной защиты гаджета предусмотрены чехлы-книжки, которые защищают от повреждений обе панели и торцы мобильника. При необходимости постоянного доступа к экрану можно использовать клип-кейс или бампер.

В нашем каталоге можно подобрать чехол на любой вкус и кошелёк. Например, в клип-кейсе для новинки летнего сезона Samsung A80 предусмотрен вырез под поворотную камеру смартфона. Аксессуар из прочного пластика защищает гаджет от повреждений при падении. Также в чехле предусмотрена откидная подставка для комфортного просмотра видео.

Ещё один интересный вариант – чехол-книжка TFN ShellCase для Honor 20, который защищает заднюю панель и дисплей гаджета. Для защиты торцов предусмотрена прозрачная полиуретановая рамка, которая к тому же обеспечивает надёжное удержание смартфона в руке.

Тем, кто ценит по-настоящему функциональные вещи, мы рекомендуем обратить внимание на чехлы-аккумуляторы. Например, RedLine slim для моделей iPhone 6, 6S, 7 выполнен из толстой и прочной резины, для которой не страшны падения и удары. Кроме того, в чехол встроен power-bank на 6000 мАч. Так что во время долгой прогулки по живописным улицам европейского города аксессуар не только защитит смартфон от повреждений, но и зарядит его.

Плёнки и стёкла на экран

Защита смартфона.

Во время отдыха на пляже вездесущий песок проникает в карманы и даже закрытые сумки, становясь серьёзной угрозой для дисплеев мобильных устройств. Чтобы сберечь экран от мелких царапин, перед отпуском оснастите свой смартфон прочным стеклом. К тому же, закалённое стекло способно выдержать падение на твёрдую неровную поверхность.

Как и в случае с чехлами, подобрать защиту экрана можно для любой современной модели смартфона. Мы предлагаем почти 400 вариантов стёкол и плёнок от ведущих производителей: Redline, MediaGadget, LuxCase, BlackRock и прочих.

Держатели и селфи-палки

Защита смартфона.

Практичные автомобильные аксессуары помогут путешественникам на личном авто надёжно зафиксировать смартфон на лобовом стекле или приборной панели. А моноподы добавят разнообразия в процесс фотосъёмки памятных летних снимков.

Например, держатель Deppa Crab 2 с помощью мягкой штанги и поворотного шарнира позволяет оптимально настроить положение смартфона. Так навигационная карта или список ближайших заправок всегда будут в зоне видимости. Крепления держателя изменяются по ширине от 4,2 до 10 см, так что в него можно установить как компактный мобильник, так и солидный фаблет.

Владельцам смартфонов с технологией беспроводной зарядки Qi мы рекомендуем обратить внимание на держатель Deppa Crab QI. В нём предусмотрен модуль с индукционной катушкой, так что гаджет не только фиксирует смартфон, но и насыщает его энергией. Никаких кнопок нажимать не нужно – просто положите ваше устройство на панель и процесс зарядки начнётся автоматически. В комплекте с держателем идет дополнительное крепление, которое позволяет установить Deppa Crab QI на вентиляционную решётку в машине.

Для тех, кто любит активные экскурсии, сафари и экстремальные поездки по диким экзотическим местам, надёжным помощником в отпуске станет стабилизатор Gmini GM-STD3200B. Гаджет поможет вести плавную съёмку, надежно удерживая смартфон, без риска нечаянно его выронить. Стабилизатор снабжён собственным аккумулятором, который обеспечит до 12 часов автономной работы устройства.

Настройка безопасности

В путешествии никто не застрахован от утраты или кражи мобильника. Чтобы быстро обнаружить пропажу, заблокировать смартфон или полностью удалить ценные данные, заранее подготовьте свой гаджет.

В гаджетах на Android необходимо активировать функцию «Найти устройство». Для этого:

  • зайдите в настройки;
  • откройте раздел «Безопасность и конфиденциальность»;
  • включите поиск устройства;
  • запустите передачу данных о местоположении.

После этого смартфон можно найти через сервис android.com/find. На карте отмечается положение гаджета с точностью до 10 метров. Через боковое меню вы сможете дать команду смартфону на 5-минутный звуковой сигнал, который он будет издавать, даже если на устройстве отключён звук. Если же вы опасаетесь, что смартфон попал в чужие руки, сервис позволяет заблокировать или очистить гаджет.

Аналогичная функция предусмотрена и для мобильников от Apple. В смартфоне потребуется активировать функцию «Найти iPhone». После этого поиск и удалённое управление осуществляется через сервис iCloud.com.

Новое и лучшее