Топ-10 игровых смартфонов с ёмкой батареей
Раньше для игр нужно было купить портативную приставку, но сегодня все главные игровые баталии разворачиваются прямо на экранах смартфонов. Здорово, что их так просто взять с собой, но так бывает обидно, когда жаркий бой прерывается сообщением о севшем аккумуляторе, а розетка — вне досягаемости. Предлагаем вашему вниманию
Кто первый, а кто последний?
Обычно рейтинги смартфонов выстраивают по мощности, и на первом месте оказываются дорогие флагманы. Но ведь и цена очень важна. В нашем топе мы тоже начнём с гаджетов максимальной стоимости, и чем ближе к концу, тем дешевле будут смартфоны. Экономия — это понятно, но чем придётся жертвовать взамен? Всё поясним.
10. Apple iPhone 11
Среди смартфонов компании Apple именно модель iPhone 11 наиболее близка по духу к концепции игрового смартфона. Флагманская начинка с топовым процессором обеспечивает впечатляющую производительность, и ближайшие 3–4 года ни одна игра не сможет заставить тормозить этот гаджет. Разрешение экрана существенно ниже, чем у флагманов 11 Pro и 11 Pro Max. Плохо ли это? Наоборот! Это положительно влияет на скорость и энергопотребление — пожалуй, лучшее у смартфонов Apple. Есть выбор по объёму памяти — 256, 128 и 64 ГБ — плюс множество цветов корпуса на выбор.

9. Samsung Galaxy S10e
Юбилейная «десятка» у Samsung выдалась на редкость удачной и, без сомнения, флагманской. Если бюджет позволяет, можете смело выбирать старшие модели, но в нашу подборку попала младшая S10e с удивительно компактным размером корпуса и минимальным вырезом под камеру в дисплее. Смартфон так и хочется назвать мобильным чудом современных технологий: займёт целую страницу. Для игр и развлечений тут важно отметить наличие топового чипсета Exynos 9820 c 6 ГБ оперативной памяти и графикой

8. Huawei P30
В линейке смартфонов Huawei разница между флагманами и их

7. Xiaomi Mi 9T Pro
Xiaomi Mi 9T Pro предлагает сравнительно скромный набор беспроводных коммуникаций, фишек и минимум уникальных запатентованных инноваций. Зато перед нами флагман с безрамочным 6,39-дюймовым экраном высокого разрешения, топовой аппаратной частью Qualcomm Snapdragon 855 и ёмкой батареей на 4000 мАч. Графика смартфона Adreno 640 — одна из самых производительных в мобильной индустрии. Для игр вы не захотите искать ничего взамен несколько лет. Время автономной работы также на самом высоком уровне.

6. Samsung Galaxy A70
В ассортименте компании Samsung есть место для гибридов смартфона и планшета. Пример с диагональю экрана 6,7 дюйма — как раз Galaxy A70. Внушительный по размерам (и комфорту для игр) аппарат с аккуратным вырезом фронтальной камеры сверху и сбалансированной аппаратной начинкой, управляемой Qualcomm Snapdragon 655 и графикой Adreno 612. Гаджет легко вытягивает на максимальных настройках любые существующие игры. С питанием вопрос решён на пять с плюсом:

5. Honor 20
Нередкий пример того, как удачная модель с внушительным запасом производительности может дать фору многим конкурентам, которые стоят существенно дороже. Игровой потенциал, запас производительности чипсета Kirin 980 и ёмкий аккумулятор на 3750 мАч обеспечивают превосходство смартфона в своём ценовом сегменте.

4. Huawei P Smart Z
Огромный экран с диагональю 6,59 дюйма, целиком занимающий всю лицевую часть, — идеальный вариант для игровых баталий. В самых ресурсных Fortnite и культовых «танках» лучше будет ограничиться настройками графики на ступень ниже максимальных, но в остальных играх — сплошной восторг на фоне полсотни FPS. Помимо ёмкой батареи, у этого аппарата есть классная фишка: выезжающая фронтальная камера на электроприводе.

3. Redmi Note 8 Pro
Как говорят любители кустарных прошивок и хитрых патчей, лучше Xiaomi может быть лишь бюджетный Redmi. Например, модель Redmi Note 8 Pro с внушительным экраном 6,53 дюйма, 6 ГБ оперативной памяти и игровым чипсетом MediaTek Helio G90T. Есть даже модуль NFC для бесконтактной оплаты и продвинутый модуль камеры на 64 Мп. Нет разве что беспроводной зарядки и защиты от воды. Но в играх нам это зачем? Главное, что батарея аж на 4500 мАч.

2. Vivo Y91
Подбираясь вплотную к самому бюджетному игровому смартфону, нельзя обойти стороной один из самых доступных имиджевых аппаратов с прекрасным дизайном. А геймера порадует внушительный

1. Redmi 7
Ваш бюджет ограничен десятью тысячами рублей? Ни копейкой больше? Это не повод жертвовать играми. В продаже можно найти не просто бюджетный, а вполне игровой смартфон Redmi 7 — в самой простой модификации, с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного хранилища. Эти цифры обманчивы, как и скромный пластиковый корпус: под капотом — Qualcomm Snapdragon 632 с весьма производительной графикой Adreno 506. А ещё — 6,26-дюймовый HD+-экран и аккумулятор на 4000 мАч. Да, этот гаджет не для всего. Самые ресурсные игры вроде GRID тут запускать вряд ли имеет смысл, но уже GTA San Andreas вполне играбельна, а «танки» идут без лагов даже на средних настройках. Да, не айфон. Но в разы дешевле.
