18 апреля 2019

Обзор Honor 10i: бюджетник с тройной камерой

Компания Huawei расширила ассортимент десятой серии своих смартфонов Honor — встречаем Honor 10i. Модель получила среднебюджетный процессор Kirin 710, большой безрамочный экран и тройную камеру с поддержкой искусственного интеллекта. Теперь подробнее.

Красота трёхмерного градиента

Обзор Honor 10i

К 2019 году окончательно закрепился тренд на яркие и стильные краски задних панелей не только для флагманов, но и бюджетных смартфонов. Пожалуй, бренд Honor здесь — один из законодателей мод.

Корпус модели 10i хоть и выполнен из пластика, но выглядит дорого и презентабельно. Производитель действительно постарался, ведь структурно задняя панель состоит из восьми слоёв, включая слой текстурной печати, шелкографии и 3D-композита. За счёт этого достигается красивый трёхмерный эффект переливающегося на свету градиента. Особенно шикарно гаджет выглядит в синей и красной расцветках.

С эргономикой смартфона традиционно всё в полном порядке. Несмотря на солидные размеры экрана, за счёт вытянутой формы, скруглённых торцов Honor 10i отлично лежит в руке и удобно управляется.

Почти ничего, кроме экрана

Обзор Honor 10i

Honor 10i получил внушительный IPS-экран на 6,21 дюйма и разрешением 2340×1080 точек. Плотность изображения составляет 415 точек на дюйм. В итоге вы получаете яркое и контрастное изображение с отличной проработкой мелких деталей и максимально широкими углами обзора — то, что нужно для совместного просмотра широкоформатного видео.

Не забыли и про модный каплевидный вырез для фронтальной камеры. «Капля» не съедает экранное пространство так, как это делает известная «монобровь». Изображение на экране занимает почти всю переднюю панель — 90%. К тому же остаётся прилично места для уведомлений и информационных иконок.

Высокую яркость дисплея компенсируют автоматическая настройка под освещение и фильтр синего цвета, который снижает нагрузку на зрение.

Многозадачность по плечу

Обзор Honor 10i

Как и Honor 10 Lite, модель 10i получила отлично себя зарекомендовавший 8-ядерный чипсет Kirin 710 с 4 ГБ оперативной памяти, собранный по 12-нм техпроцессу. Ядра здесь разделены на два кластера: 4 ядра Cortex A73 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц обрабатывают самые объёмные задачи, а на остальные 4 ядра Cortex A53 на 1,7 ГГц процессор переключается для нетребовательных к «железу» операций. На выходе вы получаете плавную работу анимации, интерфейсов и запуск приложений в режиме многозадачности без лагов и подвисаний.

Порадует Honor 10i и любителей игровых сражений. Видеочип Mali-G51 MP4 отвечает за качественную проработку графики и высокую частоту кадров на средних и высоких настройках. Как показали тесты, самые популярные игры вроде PUBG, World of Tanks и Asphalt 9 даже при длительном использовании не притормаживают при обработке насыщенных спецэффектов. К тому же в смартфоне предусмотрена фирменная функция GPU Turbo 2-го поколения, которая ускоряет обработку графических данных.

Помимо стандартных беспроводных технологий Honor 10i обзавёлся датчиком NFC. Он даёт возможность осуществлять бесконтактную оплату. Для этого достаточно занести в платёжное приложение данные кредитной или дебетовой карты.

Радует здесь и внушительный запас встроенной памяти — целых 128 ГБ. Если вы заполнили хранилище фотографиями, видеороликами и музыкой, то всегда можете добавить к объёму ещё до 512 ГБ, установив карту памяти.

Простота и безопасность

Honor 10i работает на фирменной оболочке EMUI 9.0 на базе ОС Android 9. Основные принципы, заложенные в ней, — лаконичность, простота и интуитивность управления. Все настройки в меню скомпонованы так, чтобы пользователь быстро нашёл нужный раздел без долгого копания в параметрах смартфона.

Отдельная фишка системы — повышенный уровень защиты личных данных. В оболочке предусмотрено шифрованное хранилище паролей и учётных записей. Теперь вам не нужно запоминать логины и пароли или держать их в защищённой папке: предусмотрен доступ к нужному сайту или приложению по отпечатку пальца.

Вы — фотограф

Обзор Honor 10i

Главная изюминка Honor 10i — его камеры. Двойным фотомодулем уже никого не удивишь, а вот тройной блок объективов действительно позволяет раскрыть в себе талант фотографа. Основная камера модели получила разрешение в 24 Мпикс. Её задача — создание качественных снимков в любых условиях освещения. Хотите — снимайте пейзажи на природе, хотите — улицы ночного города. Модуль на 8 Мпикс позволяет снимать панорамные снимки с внушительным углом обзора в 120°. Третий модуль с разрешением в 2 Мпикс анализирует глубину сцены и эффектно размывает фон.

Примеры съёмки на обычную и широкоугольную камеру:

Обзор Honor 10i
Обзор Honor 10i

Вам не придётся задумываться о том, какие настройки выбрать для снимка. Искусственный интеллект сделает это за вас: распознает одну из 500 сцен в 22 категориях, выставит соответствующие параметры цвета, контраста и яркости. Так что вам останется лишь нажать на спуск и наслаждаться полученным результатом. Впрочем, никто не заставляет вас слепо доверять умному помощнику. Прямо в процессе съёмки вы можете использовать эффектный фильтр для придания снимку определённого настроения.

В эпоху повального увлечения селфи гаджету просто не обойтись без качественной фронтальной камеры. Поэтому «фронталка» Honor 10i получила внушительное разрешение 32 Мпикс, которое позволит снимать высококачественные автопортреты. За счёт поддержки искусственного интеллекта снять классное селфи у вас получится даже в тёмном помещении. Кроме того, фронтальный модуль отвечает и за разблокировку гаджета по лицу.

Сутки без подзарядки

Смартфон получил литий-полимерный аккумулятор на 3400 мАч. При активной нагрузке запаса батареи хватит примерно на сутки. В режиме ожидания смартфон попросит подключения к сети лишь через 15 дней.

Вердикт

У Honor 10i есть все шансы на то, чтобы обратить на себя внимание молодой и активной аудитории. Стильный внешний вид, производительная начинка, шикарный экран — для современного среднестатистического пользователя этого вполне достаточно. Особенно к смартфону стоит присмотреться тем, кто хочет получить универсальное устройство для мобильной фотосъёмки, в том числе для отличных селфи.

Подписка на новости

Новое и лучшее