14 февраля 2019

Обзор Honor View 20: Смартфон с отверстием в экране и камерой на 48 МП

Honor View 20 — полноценный флагман 2019 года, который стоит существенно дешевле своих аналогов. Как так получилось — расскажем в нашем обзоре.

Новинка получила не только самое свежее «железо», но и уникальный способ расположения фронтальной камеры. Она поместилась в небольшое отверстие в углу дисплея. Вероятно, именно так будут выглядеть топовые устройства 2019 года.

Как Honor выиграл маркетинговую гонку и всех удивил

За последние пару лет бренд Honor приучил пользователей и экспертов к тому, что почти каждая новая флагманская модель производителя – это концентрация самых смелых технологических решений. Неудивительно, что новинка 2019 года активно обсуждалась в профильных изданиях и на технических форумах задолго до презентации.

В плане фронтальной камеры разработчики поступили очень эффектно. Перед инженерами стояла непростая задача — сделать гаджет максимально безрамочным. Самое сложное здесь — уменьшить толщину верхней рамки, где обычно размещаются камеры и датчики.

За последние несколько лет разные производители предложили немало решений, например, прятали выдвижную «фронталку» в корпус или создавали смартфоны в форм-факторе слайдера. Однако все это усложняло сборку гаджета, делало его более увесистым и сильно увеличивало стоимость.

Наиболее популярным способом стала знаменитая «челка», которая быстро стала трендом мобильного дизайна. Однако, несмотря на звание тренда 2018 года, вставка в верхней части экрана у многих пользователей вызывала откровенное раздражение.

22 января 2019 года был представлен Honor View 20, который получил фронтальную камеру, встроенной в экран. По сути, это первое устройство с такой технологией, которое вышло на международный рынок.

Фронтальная камера на 25 МП в модели View 20 диаметром всего 4,5 миллиметра, что делает ее не заметной на дисплее. Усовершенствованный процесс обработки верхнего слоя экрана позволил поместить камеру под светопроводящее стекло передней панели. За счет этого на сенсор камеры попадает максимум света, и при этом нет засветки от дисплея.

Такой подход означает, что под камеру необходимо просверливать небольшое количество слоев дисплея. Это не нарушает целостность пикселей экрана и обеспечивает прочность всего технического узла, уменьшая вероятность его разрушения при падении. Соответственно, если на экране все же появятся трещины и сколы, то заменить придется лишь стекло, не трогая при этом фотомодуль.

Дизайн и эргономика

Гаджет получил алюминиевую основу с стеклянной задней крышкой. В View 20 реализована технология, над которой дизайнеры бренда бились несколько месяцев. Текстурная поверхность задней панели имеет V-образный градиент, выполненный с помощью лазерной гравировки. Такой рисунок эффектно переливается на свету и меняет оттенки в зависимости от угла наклона.

Задняя панель смартфона имеет немного выпуклую форму, что позволило установить внутри гаджета солидный аккумулятор. Смартфон надежно лежит в ладони. А вытянутая форма позволяет дотянуться большим пальцем до каждой точки на экране.

Хорошая новость — производитель не стал отказываться от разъёма под наушники. Сейчас довольно сложно найти флагманскую модель с 3,5-миллиметровым входом, поэтому Honor View 20 может стать настоящим спасением для пользователей, которые не любят переходники и беспроводные наушники.

Заряжается гаджет через разъем USB Type-C, а встроенный слот позволяет установить одновременно 2 сим-карты.

Экран

Honor View 20 получил большой 6,4-дюймовый IPS-экран с разрешением 2310 x 1080 пикселей. Уже упомянутое выше размещение фронтальной камеры позволило создать дисплей, который занимает больше 90 % поверхности передней панели. За счет этого отображается максимум текстовой и мультимедийной информации. Цвета на экране максимально четкие, сочные и реалистичные.

В смартфоне реализованы уже привычные для топовых гаджетов от Honor тонкие и точные настройки цветовой температуры. За счет умных датчиков освещения яркость и цветопередача экрана настраиваются так, чтобы не напрягать зрение пользователя.

Остается вопрос: не помешает ли встроенная камера отображению уведомлений и другой информации? Как показало наше тестирование, «дырка» абсолютно не мешает. Ниже вы можете увидеть, как выглядит ролик на Youtube, растянутый на весь экран.

Производительность

Смартфон Honor View 20 получил топовый 8-ядерный чипсет Kirin 980 на 2,6 ГГц с 6 или 8 ГБ оперативной памяти.

Такие мощности позволяют гаджету отлично работать в режиме многозадачности. Вы можете одновременно запустить видео, офисную программу, мессенджер и страницу в браузере — смартфон справится с нагрузкой без лагов и притормаживаний.

Honor View 20 — находка для заядлых геймеров. Продвинутый графический чип Mali-G76 получил фирменную технологию GPU Turbo, которая отключает фоновые процессы и разгоняет обработку графики в самых сложных сценах.

Мощность железа подтверждают и предварительные синтетические тесты. Так, приложение AnTuTu выдает смартфону более 250 000 очков, что делает его одним из самых производительных в мире.

Естественно, что Honor View 20 поддерживает самые последние версии протоколов беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, LTE и NFC. Отдельно стоит упомянуть фирменную технологию Link Turbo, которая использует ИИ для подключения 4G и Wi-Fi. Умная система через анализ поведения пользователей и нагрузки на сеть автоматически определяет, когда и как переключать или комбинировать параметры загрузки для обеспечения максимальной скорости.

Единственный минус комплектации гаджета – отсутствие слота под карту памяти. Впрочем, предустановленной памяти на 128 ГБ или 256 ГБ вполне достаточно для того, чтобы хранить сотни часов музыки, фильмов и тысячи фотографий.

Камеры

Honor View 20 получил двойную камеру с разрешением в 48 МП + 12 МП. В гаджете используется фотомодуль Sony IMX586, в котором реализована технология Quad-Bayer Array. Во время съемки она объединяет информацию от соседних точек, создавая эффект больших пикселей, которые собирают достаточно света даже в сумерках.

На практике камера отлично ведет себя в любых, самых сложных условиях освещения. Встроенный ИИ автоматически подбирает оптимальные настройки съемки и убирает посторонние дефекты и шумы, делая его более естественным. Второй модуль на 12 МП выполняет вполне привычную задачу – анализирует глубину кадра и качественно отделяет фон от переднего плана.

Еще одна инновация камеры смартфона – технология Time of Flight, которая немного напоминает Microsoft Kinect. 3D-датчик камеры сканирует реальные объекты в движении, например человека или машину, и создает трехмерных анимированных персонажей. Они перемещаются по экрану синхронно с оригиналом и взаимодействуют с реальными объектами.

Фронтальная камера с разрешением 25 МП также получила поддержку искусственного интеллекта. Умный фотомодуль отлично справляется с фотосъемкой в сумерках, делает высококачественные селфи и служит для разблокировки смартфона по лицу.

Автономность

Несъемный аккумулятор смартфона на 4000 мАч с поддержкой интеллектуального распределения нагрузки обеспечивает отличную автономность, особенно среди тонких конкурентов с маленькими аккумуляторами.

Батареи Honor View 20 легко хватает на весь день активного использования. В режиме просмотра видео новинка продержалась 12 часов на средней яркости, а играть в PUBG можно около 5 часов.

Гаджет поддерживает технологию быстрой зарядки. От 0 до 100 % батарея будет запитываться не более 90 минут.

Вердикт

Honor View 20 получил уникальный безрамочный дисплей и очевидно, что отверстие для фронтальной камеры в экране — это новый тренд 2019 года. Кроме того, смартфон радует мощной батареей, отличной камерой, ярким IPS-экраном, процессором с искусственным интеллектом и наличием разъёма под наушники.

Важно, что Honor продолжает следовать своим традициям и делает не только продвинутые устройства, но и вполне доступные. Базовая версия View 20 c 6/128 ГБ памяти стоит 37 990 рублей, а максимальная с 8/256 ГБ — 44 990 рублей.

Для полноценного флагмана 2019 года это отличная цена — многие конкуренты, вышедшие в прошлом году, стоят практически в два раза дороже.

Новое и лучшее