31 января 2019

Шесть умных гаджетов для лучшей жизни

Комфорт в режиме онлайн

Интернет вещей и умные гаджеты сделали проще и комфортнее жизнь тысяч людей по всему миру. Простые в настройке и использовании устройства помогают решать повседневные задачи так легко и быстро, как это невозможно было себе представить десять лет назад. Рассказываем, что они могут.

Выключить утюг

Мы постоянно торопимся, а по утрам тем более, поэтому забываем что-нибудь важное. Захватить с собой обед, заправить постель, выключить утюг из розетки. Если первые два пункта нам не подвластны на расстоянии, то с третьим есть возможность разобраться, когда вы уже уехали из дома. Достаточно настроить помощника, который всё сделает за вас.

Управлять электроприборами дистанционно способна «умная» розетка, которая подключается к Wi-Fi и управляется через специальное мобильное приложение. Включать и отключать её можно прямо со смартфона, находясь в любой точке мира. Подойдёт, к примеру, вот такая модель — с её помощью удастся создать своеобразный выключатель, который ничем не отличается от настенного и при этом всегда находится под рукой.

Покормить домашних животных

Пустую миску можно тоже списать на забывчивость, а можно — на внезапно свалившуюся работу, из-за которой пришлось задержаться. Домашний питомец не виноват — он голодный, но достать свой корм не может. Для тех, кто с такой проблемой сталкивается часто, заботливые изобретатели давно придумали миску, управляемую на расстоянии.

Принцип её работы простой. У миски есть отсек, из которого по сигналу высыпается нужное количество корма. Устройство подключается к сети Wi-Fi, сигнал посылается через интернет при помощи мобильного приложения. Например, эта миска позволит не только накормить кошку или собаку, но и убедиться, что она поела, при помощи видеокамеры. Одна простая настройка — и закончатся переживания о том, что животное останется голодным. Можно спокойно задержаться на работе или сходить в гости к друзьям.

Узнать, где находится ваш ребёнок

Если ребёнок самостоятельно добирается до школы, то взрослым просто необходимо быть уверенными, что с ним всё в порядке. Для этого есть «умные» наручные часы, которые передают на подключенный к ним телефон все актуальные данные. Встроенный GSM-модуль позволяет родителям знать, когда ребёнок ушёл в школу и вернулся домой, а также где он находится в данный момент времени. Даже если малыш снимет часы, взрослые узнают об этом, услышав предупреждающий сигнал смартфона.

В современные «умные» часы — как, например, в такие — благодаря слоту для SIM-карты встроены базовые функции мобильного телефона. Ребёнок может позвонить маме или папе нажатием одной кнопки.

Для управления смарт-гаджетами, которые работают с помощью SIM-карты, у МТС есть специальный тариф «Умное устройство». Он действует на всей территории России и включает по 30 минут разговоров, 100 SMS, а также 200 МБ интернет-трафика в месяц. Ничего лишнего — только те функции, которые необходимы для использования такой техники.

Подключить тариф

Убраться дома перед приходом гостей

Возвращаться в чистый дом, особенно с неожиданными гостями, приятно каждому. Робот-пылесос, незаменимый в тех домах, где есть животные и маленькие дети, можно включать не только находясь дома, но и на прогулке или на работе. Вот эта модель подключается к Wi-Fi и отображается на экране мобильного телефона. С помощью приложения прибор можно задать нужный режим уборки и отправить на станцию для подзарядки, когда станет чисто.

Обогреть холодную дачу

Загородный дом без централизованного отопления чаще всего отапливают автономным котлом. Включить его перед приездом на дачу, чтобы не мёрзнуть в помещении несколько часов — реально. Для этого к котлу подключается GSM-сигнализация, которая позволяет управлять им на расстоянии. Например, такая сигнализация подходит и для электрических, и для газовых котлов: она присоединяется на клеммы для подключения внешнего термостата, которые есть на всех типах устройств. Достаточно послать одно SMS, и отопление запустится. К вашему приезду температура уже будет комфортной.

Всегда знать, что происходит дома

Домашние животные, которые играют друг с другом и ходят по столу в отсутствие хозяина. Дети, которые прогуливают занятия, сидя за компьютером. Бабушки и дедушки, за которыми нужно присматривать. А вас почти весь день нет дома: работа, разъезды, другие важные дела на благо семьи.

Чтобы знать, что происходит дома в ваше отсутствие, достаточно установить камеру видеонаблюдения. Например, эта камера способна отправлять данные в защищённое облако, чтобы вы могли смотреть её глазами откуда угодно. А благодаря встроенному динамику вы сможете прогнать кошку или собаку со стола, убедить ребёнка отправиться на занятия или пообщаться с пожилыми родственниками, чтобы они не скучали, пока вас нет.

Подписка на новости

Новое и лучшее