15 октября 2018

Обзор Honor 8X: где купить, характеристики, описание Honor 8X

В России стартовали продажи долгожданной новинки — смартфона Honor 8X, доступного молодёжного гаджета нового поколения стоимостью менее 20 тысяч рублей. За что Honor 8X хвалят? Почему эксперты предрекают ему большую популярность? Узнайте в нашем обзоре.

Бренд Honor известен в России и мире как поставщик недорогих смартфонов, рассчитанных на молодую аудиторию. Восьмую модель популярной линейки X можно назвать своеобразным переосмыслением прошлого. Предыдущие модели данной серии вроде 6Х и 7Х собирались в корпусах либо цельнометаллических, либо с добавлением пластика. Однако новинка Honor 8X отличается глянцем двусторонней стеклянной поверхности. По своей же начинке новый смартфон, скорее, тяготеет к разряду топовых флагманов, а не к бюджетным.

Комплектация Honor 8X

Признаем честно: удивить современного пользователя содержимым коробки со смартфоном довольно сложно. Зато можно искренне порадовать вниманием к деталям. И у Honor 8X это прекрасно получается. Кроме стандартного набора (кабель, руководство, скрепка для лотка SIM-карты) вы обнаружите силиконовый чехол и плёнку, которые защитят поверхности смартфона.

Дизайн и эргономика Honor 8X

Взяв Honor 8X первый раз в руки, вы можете долго его рассматривать. Обе панели из закалённого стекла с 2,5D-эффектом и олеофобным покрытием красиво переливаются — особенно впечатляюще гаджет выглядит в синем и красном цветах.

Honor 8X: варианты расцветок

Экран занимает почти 90 % передней панели. Соотношение сторон 19,5:9 позволило вместить панель с большой диагональю в корпус обычного 5,5-дюймового устройства. Габариты гаджета: 160,4 мм × 76,6 мм × 7,8 мм. Примерно такого же размера iPhone 8 Plus.

Сверху разместилась модная «чёлка» с фронтальной камерой и датчиками. Вертикально расположенным основным камерам отведено место в верхнем левом углу, так что при активации смартфона через сканер отпечатков вы не заденете их пальцем.

Несмотря на полное отсутствие острых углов, Honor 8X отлично лежит в руке и не выскальзывает. Физические кнопки управления расположены на оптимальной высоте, а за счёт вытянутой формы до всех экранных элементов можно без труда дотянуться большим пальцем.

Характеристики экрана Honor 8X

Огромный экран в 6,5 дюйма на IPS-матрице с разрешением сторон 19,5:9 идеально подходит для просмотра видео, мобильных игр и изучения лент в соцсетях.

Honor 8X: вытянутый экран прекрасно подходит для видео

Разрешение 2340×1080 точек позволило добиться высокой плотности изображения в 397 ppi, за счёт чего картинка выглядит сочной и контрастной даже при самых широких углах обзора. У смартфона отличный запас яркости, которая регулируется в том числе автоматически. Для тех, кто предпочитает чистый экран без лишних вырезов, предусмотрена возможность скрыть «монобровь» чёрными плашками, которые почти не бросаются в глаза.

Производительность и ПО Honor 8X

Смартфону нового поколения — обновлённый чипсет. Honor 8X работает на мощном восьмиядерном процессоре Huawei Kirin 710 с 4 ГБ оперативной памяти, который по своей производительности на 75 % превосходит Kirin 659, использовавшийся в предыдущих моделях.

Минимальный объём встроенной памяти составляет 64 ГБ. Внешняя SD-карта позволит увеличить хранилище до 256 ГБ.

Высокая скорость работы и плавность переключения между легкими и тяжёлыми приложениями достигается за счёт оптимизации кластеров процессора. Для таких объёмных задач, как запуск игр, обработка видео и многостраничный сёрфинг в сети, используется четырёхядерный блок ARM Cortex A-73 на 2,2 ГГц, а для офисных приложений и сервисных утилит смартфон переключается на ARM Cortex A-53 на 1,7 ГГц.

Kirin 710 — первый среднебюджетный чип бренда, собранный по техпроцессу 12 нм. За счёт этого нагрузку на аккумулятор удалось значительно снизить по сравнению с чипом-предшественником.

Возможности обновленного графического чипа Mali-G51 MP4 обогащены фирменной функцией GPU Turbo, которая ранее была успешно внедрена и протестирована в игровом смартфоне Honor Play. Данная технология позволяет увеличить производительность в играх на 60 %, обеспечивая при этом 30 % экономии заряда батареи.

Honor 8X: разъёмы

Игровые тесты показали, что Honor 8X отлично справляется с графически «накачанными» играми, например, PUBG и World of Tanks. Частота кадров стабильно держится на уровне 35–40 fps с минимальными «фризами» даже на ультранастройках.

Honor 8X управляется фирменной оболочкой EMUI 8.2, которая добавляет несколько важных функций к ОС Android 8.1:

  • настройку навигации;
  • управление цветопередачей дисплея;
  • защищённый профиль Private Space;
  • управление звонками и будильником с помощью движений кисти руки;
  • продвинутый диспетчер системных процессов;
  • оптимизацию энергопотребления;
  • размещение быстрых иконок на экране блокировки.

Кроме того, в смартфоне реализована функция, которая редко встречается не только в смартфонах средней ценовой категории, но и в топовых флагманах. Honor 8X позволяет разместить в одном лотке одновременно и две SIM-карты, и карту памяти.

Приятным бонусом станет и технология NFC, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи через систему Android Pay.

«Умные» камеры смартфона Honor 8X

Первое, на что обращают внимание современные молодые пользователи смартфонов, —качество камер гаджета. Honor 8X в этом готов побороться с более дорогими моделями.

Основная камера — двойная, состоит из двух модулей на 20 и 2 Mп с диафрагмой F/1.8 + F/2.4. Камера обладает комбинированным автофокусом и выдаёт отличные детализованные фото даже в сложных условиях освещения. При обработке снимков используется система искусственного интеллекта, в которой заложено автоматическое определение около 500 сцен для съёмки. Также камера умеет распознавать лица, размывает фон и добавляет эффект боке.

Honor 8X: примеры пресетов для съёмки

Фронтальная камера Honor 8X получила 16-мегапиксельный сенсор, диафрагму F/2.0. «Фронталка» также умеет размывать фон, за счёт чего получаются высококачественные портретные снимки. Несмотря на то что дополнительные эффекты реализуются не физическими модулями, а программными методами, по качеству снимков селфи-камера не уступает сдвоенным объективам.

Обе камеры снимают видео с разрешением 1080 при частоте кадров в 30 fps. Основной модуль поддерживает формат съёмки SuperSloMo, а во фронтальной камере предусмотрен режим HDR.

Автономность Honor 8X

Литий-полимерный аккумулятор получил ёмкость в 3750 мАч. Оптимизация ПО и функции энергосбережения чипсета позволят смартфону проработать в режиме активной нагрузки до 1,5 суток.

Honor 8X: бюджетный смартфон для молодёжи

Honor 8X: вердикт

Наш обзор Honor 8X показал, что у китайского бренда, пожалуй, получилось превзойти свои достижения в балансе цены и качества. Технические характеристики Honor 8X уже сейчас позволяют назвать смартфон одним из главных претендентов на звание лучшего смартфона в средней ценовой категории.

Шикарный глянцевый смартфон не только дополнит стильный образ современного молодого пользователя, но и предоставит ему самые широкие возможности для общения, игр, взаимодействия с мультимедиа и фотосъёмки. Старт предзаказа в МТС — 11 октября. Первые сделавшие предзаказ с 11 по 15 октября получат в подарок планшет от компании Huawei.

Подписка на новости

Новое и лучшее