Облачные сервисы МТС в новых условиях: четыре главных вопроса

11 марта 2022
Рассказываем, что нужно знать о работе облачных сервисов МТС в новых условиях.
Содержание
Развернуть

    Изменятся ли из-за санкций условия работы облачных сервисов?

    На данный момент, мы не видим рисков, которые могли бы напрямую повлиять на качество наших сервисов: клиенты #CloudMTS получают услуги в полном объёме. При этом мы уже сейчас предпринимаем усилия, чтобы торговые и технологические ограничения не отразились на планах развития сервисов.

    Блокировка, DDoS-атаки: насколько безопасно сейчас хранить данные в облаке? Какие есть гарантии от взлома и атак?

    Мы не наблюдаем роста кибератак на системы #CloudМТС: наши сервисы работают в штатном режиме. Вместе с тем мы видим, что количество DDoS-атак на российские сервисы за последнее время увеличилось, и поэтому усиливаем нашу команду кибербезопасности.

    Инфраструктура #CloudМТС обеспечена средствами защиты информации. В том числе, системой фильтрации трафика и платформой защиты от атак и уязвимостей в веб‑приложениях Web Application Firewall;

    Также наши клиенты могут использовать:

    Материал по теме
    Малый и средний бизнес в новых условиях: приём оплаты, товароучёт и другое

    Что будет с импортозамещением оборудования? И позволит ли это минимизировать цены?

    Мы продолжаем работать с партнерами, которые ведут бизнес в России, и используем российские решения в области ИТ и инженерного оборудования. Однако полностью переходить на российское оборудование не планируем.

    Что мы делаем сейчас: занимаемся переконфигурацией, решаем вопросы о закупках оборудования от других поставщиков, а также начинаем тестировать новые решения на предмет взаимозаменяемости и совместимости с существующей инфраструктурой. Для нас важно, чтобы, когда случится переход, наши клиенты его не почувствовали.

    Можно ли перенести в #СloudMTS данные из иностранных облаков?

    Да, можно: мы помогаем оперативно перенести данные в облако #СloudMTS. Нашим клиентам доступны:

    • IaaS и PaaS сервисы;
    • Kubernetes;
    • DBaaS;
    • PostgreSQL;
    • S3 и другие.

    Облачную инфраструктуру #СloudMTS вы сможете использовать уже в день обращения. Сроки полного переноса инфраструктуры будут зависеть от объёма информации. Чтобы начать миграцию данных, запросите консультацию на сайте.

    Теги: